Семен Слепаков показал, где водится «святая рыба»

Семен Слепаков поделился необычным снимком со Ставрополья
Семен Слепаков / Источник: Кадр видео с YouTube
Снимки со Ставрополья, присланные артисту одним из друзей, породили целый шквал остроумных комментариев

Известный российский певец и комедийный актер Семен Слепаков опубликовал на своей странице в Facebook пост с фотографиями, сделанными, по его пояснению, на его малой родине, в Ставропольском крае. Снимки, по словам Слепакова, попали к нему от друга. На кадрах запечатлена небольшая часовня, расположенная в станице Бекешевской. Здание с крестом стоит на берегу небольшого водоема, рядом с которым установлена табличка: «Ловля святой рыбы запрещена!».

«Не хочу оскорбить ничьи чувства, - написал артист, - просто интересно, может ли рыба быть святой?»

Многочисленные подписчики не преминули обратить внимание на публикацию Слепакова. Очень быстро в комментарии под постом посыпались самые разные мнения, которыми поклонники артиста решили поделиться и с Семеном, и друг с другом.

«Может, если соблюдает заповеди, постится и не посещает приходы Константинопольского патриархата», - написал один из фолловеров, намекнув таким образом на конфликт РПЦ с Константинополем, решившим предоставить автокефалию Украинской церкви.

«Конечно. При условии, что она тоже последует за россиянами в рай», - заявил другой подписчик, который, по всей видимости, имел в виду контекст резонансного высказывания Владимира Путина об агрессорах и ядерном оружии. По выражению президента, в случае ядерной атаки на Россию «мы, как мученики, попадем в рай», а вот враги, по которым будет нанесен ответный удар, «просто сдохнут, потому что не успеют даже раскаяться».

«Интересно, когда рыба постится – бывают ли у нее рыбные дни?» – поделился каламбуром третий комментатор.

Часть фолловеров Семена также сошлись во мнении, что обитающие в ставропольском водоеме рыбы – дальние родственники тех, которыми когда-то накормил страждущих Иисус Христос. Нашлись и те, кто посоветовал «учить матчасть»: «Апостол Петр был рыбаком, а один из символов христианства – две рыбы», – написали комментаторы.

Читайте также: