Регина Дубовицкая рассказала, как «Аншлаг» спас ее от последствий ДТП

Знаменитая ведущая поделилась светлыми воспоминаниями о своих друзьях-артистах
Регина Дубовицкая у Корчевникова
Регина Дубовицкая стала гостьей в ток-шоу Бориса Корчевникова
Регина Дубовицкая у Корчевникова Регина Дубовицкая у Корчевникова

Более десяти лет назад Регина Дубовицкая, создательница легендарного «Аншлага», своего рода «фабрики звезд» российского юмора, попала в серьезную аварию. Это случилось в Черногории, где она отдыхала в компании коллеги по цеху, юмористки Елены Воробей.

Такси, в котором находились дамы, врезалось в скалу и загорелось; ведущая, которая сидела впереди, получила тяжелый перелом бедра и ряд других травм. Стараниями Владимира Винокура ее быстро доставили в Москву, где через какое-то время поставили на ноги в прямом и переносном смысле, хотя прогноз был неблагоприятным – врачи опасались, что их звездная пациентка больше не сможет ходить. Сейчас Регина утверждает: предсказания докторов могли бы сбыться, если бы не ее друзья – артисты «Аншлага».

За долгие годы существования юмористической передачи у ее героев, конечно, возникало немало недоумений и даже обид на Дубовицкую. Одни, как покойный Ян Арлазоров, тихо ушли в свободное плавание, другие, как Ефим Шифрин, покинули проект, громко хлопнув дверью. Однако, когда с Региной стряслась беда, откликнулись очень многие.

Как рассказала телеведущая в эфире программы «Судьба человека», она лишь недавно узнала, что авария грозила ей инвалидностью - а тогда, во время реабилитации, ей попросту не давали даже задуматься ни о чем плохом. Артисты приходили к ней каждый день, сменяя друг друга, держали в тонусе, подбадривали, развлекали, не позволяли заскучать и захандрить – в результате восстановление прошло относительно быстро и легко.

Уже много лет спустя сценическая «мама» целой плеяды популярных юмористов в похожей ситуации тоже постаралась повести себя максимально достойно. Она до последнего поддерживала умиравшего от рака сатирика Михаила Задорнова и делала все возможное, чтобы помочь ему.

Вам может быть интересно: