Захарова рассказала, что, будучи студенткой, подрабатывала конферансье

Путь красавицы-дипломата во внешнюю политику оказался извилистым
Карьера Марии Захаровой
Мария Захарова рассказала о необычном начале карьеры
Карьера Марии Захаровой Карьера Марии Захаровой

На сегодняшний день Мария Захарова — лицо и отчасти голос российского МИДа, и в этой роли она абсолютно органична; кажется, что красавица была на этом месте всегда, хотя ее появление три года назад в качестве публичного представителя дипведомства стало революционным новшеством. Ее тогда называли «нашим ответом Госдепу»: ведь за океаном аналогичный пост занимали то русофобка Виктория Нуланд, то недалекая и непривлекательная Джейн Псаки. То ли дело у нас: умница, красавица, да еще и вполне адекватная в суждениях.

Однако сама Мария о себе говорит очень скромно — и любит порой пооткровенничать, показывая тем самым, что она обычный человек, а не политик или знаменитость. К примеру, она вовсе не смутилась, когда в Сети появились веселые и достаточно фривольные снимки с ее свадьбы, прошедшей в Нью-Йорке, и даже заявила, что не против, чтобы к ней относились не только как к официальному лицу.

И вот пришло время нового откровения: Захарова рассказала, с чего начался ее путь в дипломатию. Как выяснилось, девушка, китаист по профессии, в юности была конферансье на концертах. Ставшую студенткой Марию, уже тогда эффектную и с хорошо подвешенным языком, регулярно привлекали к работе с аудиторией. В частности, Захарова вела межвузовский языковой конкурс, а также часто ездила в Поднебесную, где модерировала различные мероприятия, причем нередко делать это приходилось на китайском языке, пишет портал Dni.ru со ссылкой на газету «Мир новостей».

Стоит отметить, что Захарова лукавит, когда рассказывает журналистам, что вовсе не считает себя звездой, да и не является таковой, и к ней стоит относиться лишь как к госслужащей. На самом деле пресс-секретарь внешнеполитического ведомства постоянно находится в фокусе внимания общественности — наряду с актерами, музыкантами, моделями и светскими львицами. И нельзя сказать, что в том вина лишь любопытных СМИ.

Сама дипломат всегда не прочь порадовать публику не только ярким заявлением, но и экстравагантным нарядом, ведет собственный аккаунт в Instagram и не брезгует посещать вполне светские мероприятия, не имеющие ни малейшего отношения к проблемам внешней политики. Так, летом она произвела фурор на проходившем в Баку нашумевшем музыкальном фестивале «Жара», посетив традиционный ланч глянцевого журнала «ОК!».

Вам может быть интересно: