Вампирское аниме «Кастлвания»: сериал, озвученный гномами из «Хоббита»

Портал EG.RU собрал всё самое интересное о втором сезоне сериала, который стартует 26 октября
Дракула. Мультсериал Кастлвания
Дракула стал героем мультсериала. Источник: Netflix
Дракула. Мультсериал Кастлвания Дракула. Мультсериал Кастлвания

Netflix в 2017 году решилась на довольно неожиданный эксперимент, приняв участие в создании мультсериала на основе видеоигры «Кастлвания». Премьера первого сезона, состоящего всего из четырех серий, прошла 7 июля 2017 года, а уже через неделю руководство компании объявило о том, что второму сезону - быть! Вот он и вышел.  Первую серию покажут в эфире 26 октября.

Да, новый сериал зрители посчитали «годным». Понравился он и тем, кто в начале 1990-х играл в Castlevania: Dracula`s Curse на восьмибитных консолях NES и их российском клоне «Денди», и молодым любителям аниме, и поклонникам ужастиков.

Сюжет сериала

Главным героем видеоигры был потомственный охотник на вампиров Тревор Бельмонт. Народ Валахии призвал его на помощь в борьбе с небезызвестным Владом Цепешем (он же граф Дракула), объявившим людям войну после того, как они безо всякой причины сожгли на костре его жену Лизу.

Бельмонт пытался добраться до замка графа, минуя различные преграды и сражаясь с нечистью – демонами и вурдалаками, выпущенными из Ада обиженным Дракулой. По признанию многих, игра эта была одной из лучших творений Nindendo, а потому можно лишь представить себе их радость и ностальгию при виде отлично прорисованных героев сериала, в которых всё же можно опознать образы старых добрых восьмибитных персонажей игры.

Читайте также: «Марио», «Танчики», «Утки» и другие самые популярные игры для «Денди»

Любовь и месть Дракулы

Сюжет сериала соответствует видеоигре. В основном именно третьей ее части Castlevania: Dracula`s Curse, но есть там и отсылы к более ранней Castlevania II: Simon`s Quest, а также Castlevania: Symphony of the Night, выпущенной на PS1 в 1997 году.

В самой первой серии зрители познакомились с Владом Цепешем и его будущей женой - травницей Лизой. Девушка сама пришла в замок вампира и попросила хозяина поделиться с ней тайными знаниями, чтобы использовать их во благо людям. Дракула, поразившись смелости Лизы, согласился. За этим последовали вспыхнувшие чувства, брак, рождение сына по имени Алукард (прочитайте это имя задом наперед).

Мультсериал Кастлвания
Источник: Netflix

Погибая от рук суеверных людей, Лиза молилась о том, чтобы ее муж и сын не держали зла на народ Валахии, ибо он не ведает, что творит. Но Дракула, в отличие от сына, ее последних слов не слышал, а потому решил обрушить свой гнев на убийц любимой женщины и устроить кровавую бойню.

Итак, Тревор Бельмонт идет искать графа. Вскоре к нему присоединяются Алукард, пробудившийся после добровольного многолетнего сна, и девушка по имени Сайфа, которая сперва выдавала себя за мужчину.

Мультсериал Кастлвания
Источник: Netflix

Второй сезон: путь продолжается

В новом сезоне «Кастлвании» от Netflix Дракула соберет в замке своих генералов, чтобы обсудить план уничтожения людей. Между тем некоторые его союзники, как выясняется, ведут двойную игру и могут быть опасными для самого графа.

Тревор, Сайфа и Алукард, тем временем, продолжают свой опасный путь. Между Тревором и девушкой зарождаются чувства.

Мультсериал Кастлвания
Источник: Netflix

Мультсериал озвучивали гномы Торин и Двалин

Для озвучки главных героев «Кастлвании» были приглашены известные актеры. Тревор Бельмонт говорит голосом Ричарда Армитеджа, сыгравшего роль Торина – предводителя гномов в трилогии Питера Джексона «Хоббит». Его коллега Грэм МакТавиш, сыгравший в этой же трилогии Двалина, озвучивает графа Дракулу.

Мультсериал Кастлвания
Источник: Netflix

Это интересно

  • Каждая серия «Кастлвании» длится 23 минуты.
  • Первая встреча Бельмонта и Сайфы в сериале была такой же, как в видеоигре Castlevania: Dracula`s Curse. На одном из уровней игры Тревор сражается с циклопом, в случае победы героя статуя на заднем плане превращается в Сайфу и присоединяется к Тревору в его путешествии.

Вам может быть интересно: