«Крымский мост. Сделано с любовью!»: Тигран Кеосаян снял кино по сценарию главреда Russia Today

EG.RU рассказывает о том, как создавался патриотический фильм, который выходит в прокат 1 ноября
Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»
Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»
Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

После триумфального возвращения Крыма в состав России о нем было снято немало художественных фильмов. Это, собственно, кинолента 2017 года, которая так и называется - «Крым», а также многие другие, где полуостров предстает перед нами красивейшим местом на юге России. К примеру, совсем недавно Евгений Шемякин представил нам свое новое творение - фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова» с Алексеем Гуськовым в главной роли и его тоже снимали в Крыму.

В этот понедельник в новом концертном зале «Зарядье» первые счастливчики, включая пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и многих знаменитостей, смогли увидеть новую работу Тиграна Кеосаяна, касающуюся не просто Крыма, но одной из главных строек этого века - знаменитого Крымского моста. Картина, которую режиссер снимал в тандеме с оператором-постановщиком Игорем Клебановым, рассказывает нам историю строительства моста в реальных условиях.

Сценарий для фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» написал человек, одинаково хорошо знакомый как со съемочным процессом, так и с политикой, и с режиссером - главный редактор телеканала Russia Today, информагентство «Россия сегодня» и Sputnik Маргарита Симоньян. По совместительству - жена Тиграна Кеосаяна. И зрителю, думается, будет любопытно увидеть - что же из этого получилось.

«Дом-2» отдыхает

Кеосаян снимал свой фильм непосредственно во время строительства моста, а потому декорации во время съемок в акватории Керченского пролива и на острове Тузла были самыми что ни на есть настоящими.  На глазах у актеров бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Рядом работали реальные инженеры, монтажники, сварщики и некоторые из них стали героями художественного фильма.

По словам актера Алексея Демидова, работать на такой «телестройке»  было легче и удобнее.

«Для меня это оказалось гораздо проще, чем работа в павильоне, потому что там тебе нужно все представить, а тут вот оно — море и этот гигантский мост»,

— вспоминал актер.

Сценарист киноленты Маргарита Симоньян рассказала, что на написание сценария ее вдохновлял мост и люди, которые там работали.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 1940-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту. Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма»,

- призналась главред RT.

Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»
Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Сюжет

В прологе фильма нам показывают военные годы и татарского мальчика, который делится со своей подругой печальной новостью о том, что семью его отца отправляют в ссылку. Девочке тоже не сладко, ведь ее отца — инженера первого Крымского моста — забрал черный «воронок» после того, как мост не выдержал ледохода.

Затем мы видим уже наши дни и стройку нового моста. У одного из главных героев, бригадира строителей Димы есть глупое хобби: как только на стройку приезжает новая смена студенток-археологов, он выбирает самую красивую и пытается ее завоевать. У него всегда это получалось, но не в этот раз. Теперь у парня появился конкурент - крутой московский пиарщик Онегин, доставивший на стройку телевизионщиков из США.  Онегин выглядит просто шикарно, у него есть белый кабриолет и гораздо больше шансов добиться любви со стороны красавицы Вари.

Пока Дима и столичный гость соревнуются, местный житель Берик пытается осуществить свою давнюю мечту — жениться на американке и уехать с ней за океан.

Читайте также: Новый фильм «Реп­ро­дук­ция»: Киану Ривз сыграл гениального ученого, вос­кре­сив­ше­го свою семью

Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»
Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Актеры

Строителя-ловеласа Диму в фильме играет Алексей Демидов, знакомый зрителю по сериалам «Анна-детективъ», «У каждого своя война», «Восьмидесятые».

Роль студентки Вари исполнила Катерина Шпица («Экипаж», «Поддубный»), а роль пиарщика Онегина - Артем Ткаченко («Южные ночи», сериалы «Алхимик. Эликсир Фауста», «Красная королева»). Роль Берика досталась Дмитрию Карташову, роль начальника стройки – Юрию Стоянову.

В картине Тиграна Кеосаяна также снимались Сергей Никоненко, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Сергей Газаров, Софья Зайка и другие.

Читайте также: «Человек, который удивил всех» - российская драма, завоевавшая приз Ве­не­ци­ан­ско­го фестиваля

Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»
Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Отзывы «неоднозначные»

«В кино с 1 ноября. Комментировать не буду. Скажу одно: весь фильм - новеллы, о любви, немного политики (прям вообще мало). Лёгкий фильм».

Юлия, Москва

«Российский. Патриотичный. Наш».

Вероника, Москва

«Побывала на премьере фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» Впечатления не однозначные. Мост хорош».

Ирина, Москва

«Сходила 30.10.2018 на премьеру фильма «Крымский мост». Фильм прикольный: и посмеяться можно и позавидовать мастерству актеров, как они шикарно сыграли, мост великолепен, и есть так чувство, что ты там побывал сам».

Юлия, Москва

Вам может быть интересно: