«Вечная жизнь Александра Христофорова»: стоит ли сходить на ироничную комедию с Алексеем Гуськовым

EG.RU собрал интересные факты о фильме и первые отзывы тех, кто уже сходил в кино
Алексей Гуськов в фильме «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Алексей Гуськов в «Вечной жизни Александра Христофорова». Источник: кадр из фильма
Алексей Гуськов в фильме «Вечная жизнь Александра Христофорова» Алексей Гуськов в фильме «Вечная жизнь Александра Христофорова»

К своему 60-летию популярный актер Алексей Гуськов «подарил» себе еще одну роль в кино, которая наверняка встанет в один ряд с самыми важными его работами, такими как роль Юры в «Классике» или Никиты Голощёкина в сериале «Граница: таёжный роман».

В комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова», которая вышла в прокат 18 октября, Гуськов играет бывшего актера, вынужденного работать аниматором в курортном городке.

Александр проходит через трудный период своей жизни: единственный сын не желает его видеть, бывшая жена тоже сторонится, а медицинский диагноз не оставляет надежд на долгую жизнь. Но герой не унывает и проживает каждый день так, будто он последний. За это судьба преподносит ему невероятный подарок в виде большой любви...

Гуськов придумал этот фильм, размышляя о смысле жизни

Как признался сам народный артист России Гуськов, который не только исполнил главную роль в фильме, но и стал его продюсером, на создание «Вечной жизни Александра Христофорова» его вдохновила сама жизнь и размышления о ней.

Однажды он понял, что «быть любимым и любить - это самая ближайшая человеческая потребность, это самое главное на белом свете». Именно эта мысль, по его словам, и легла в основу сценария.

Читайте также: Поклонники признались в любви Олесе Судзиловской и Алексею Гуськову

Алексей Гуськов. Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Алексей Гуськов. Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»

Актеры

Снимать этот фильм доверили режиссеру Евгению Шелякину. Кроме Гуськова роли в нем исполнили и другие замечательные актеры.  Это Оксана Фандера («Сталинград», «Салют-7») - в «Вечной жизни...» она была доктором. Это чудесный Игорь Угольников («Рассказы», «Ширли-мырли»), способный украсить собой любую комедию. Это Роман Курцын («Крым», «Я худею») и Полина Пушкарук («Я не вернусь»), сыгравшие гладиатора и его помощника.

Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»

Роль бывшей жены главного героя исполнила Лидия Вележева («Березка»), роль его сына - уже совсем взрослый  Сергей Походаев, который играл детдомовца Вову в  «Ёлках». Здесь он - подросток, конфликтующий с отцом и не умеющий строить отношения с девушками. Он отгораживается от мира с помощью длинной челки и своей музыки.

В фильме также снялись Станислав Любшин («Березка»"Кин-дза-дза"), Тимофей Трибунцев («Метод», «Домашний арест»), Александр Гох («Молодежка», «Склифосовский»), Степан Девонин («Сердце мира») и другие.

Читайте также: Всё о сериале «Домашний арест», на создание которого потратил два года жизни Семен Слепаков

Съемки проходили в самых красивых местах Крыма

Съемки фильма проходили в одном из красивейших уголков России - в Крыму. Зрители могут увидеть на экране такие популярные у туристов места как  набережная Ялты и Генуэзская крепость в Судаке. Именно здесь были построены декорации исторического парка развлечений, где по сюжету работал Христофоров.

Во время съемок было очень жарко, а вокруг бродили толпы отдыхающих, многие из которых получили шанс сфотографироваться с известными артистами.

Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»

«Какая-то фигня» Шнура и Агутина

Заглавной музыкальной темой к фильму стал трек «Какая-то фигня», записанный Леонидом Агутиным и Сергеем Шнуровым.

Клип на эту песню, так же снятый в Крыму, появился 15 октября на YouTube. Вместе с исполнителями в клипе мы можем увидеть Алексея Гуськова и других членов съемочной группы, а также берег моря в Ялте и уже упомянутую выше Генуэзскую крепость.

Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»

Читайте также: Что стало с актерами из сериала «Папины дочки»: как они выглядят 11 лет спустя после премьеры

Первые отзывы

В нескольких городах России за неделю до премьеры прошли закрытые показы новой ироничной комедии, а с 18 октября увидеть ее можно во всех крупных кинотеатрах страны. EG.RU собрал отзывы тех, кто уже посмотрел фильм. Хочется отметить, что все они исключительно положительные.

«Помню, как осенью 2016-го в деревне у бабушки холодными промозглыми вечерами мы с ней смотрели сериал «Тонкий лёд» с Алексеем Гуськовым в главной роли. И вот я уже стою от него на расстоянии вытянутой руки на премьере фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова». Невероятно душевная комедия. Но смех сквозь слезы. Обожаю такие истории: и посмеяться, и погрустить, и подумать».

Дмитрий, Санкт-Петербург

«После просмотра фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» осознаёшь, что можно столкнуться с разными проблемами и потерять все. Но бывает, что вера в себя и любовь возвращает к жизни и дарит вечность».

Анна, Ростов-на-Дону

«Впечатлений после просмотра фильма просто миллион. Сейчас, к сожалению, редко режиссеры вкладывают какой-то многообещающий смысл в свои картины. Данный сюжет - исключение из правил. В нем есть все: потрясающая игра актеров, любовь и ненависть, добро и зло, правда и ложь, жизнь и смерть. Здесь затронуты проблемы социума, показана повседневная жизнь людей. Показаны ссоры, расставания и подвиги... Не каждый пожертвует своей живительной водой ради спасения какой-то девчонки, а главный герой сделал это. Он, несомненно, герой. Герой нашего времени.

Великолепный актерский состав, место съемки (если я не ошибаюсь, это Крым) тоже потрясающее - пейзажи и места, которые притягивают к себе положительную энергетику и завораживают зрителя. Игра актеров, музыка, сюжет - все как на подбор идеально, хотя говорят, что так не бывает. Не угадали. Бывает! На то она и жизнь, чтоб совершенствоваться самому и другим помогать в этом, менять свои взгляды на жизнь и помочь кому-то познать, открыть себя. Фильм очень хороший, местами веселый, иногда грустный. Он как сама жизнь. Все-таки название говорит за себя. Смотреть всем! Конец фильма вас приятно удивит! И никого не оставит равнодушным - это я вам точно говорю! Проверено на собственном опыте!

P. S. Актерам и всему творческому составу, который приложил руку к созданию этой картины, вложив в нее частичку себя, я желаю успехов, побольше таких проектов, так как они нужны обществу!»

Екатерина, Ростов-на-Дону

Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Кадр из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»

«Российское кино живо именно благодаря таким людям, как Алексей Гуськов. Говорила, говорю и буду говорить это всегда и везде. Всегда с особым предвкушением ждёшь его новую актерскую работу, а когда ещё в картине он выступает и продюсером, ожидаешь премьеру с особым трепетом. Всем срочно в кино с 18 октября! «Вечная жизнь Александра Христофорова»! Главная премьера этой осени! Прекрасный фильм, продуманный до мелочей! Ярко, вкусно, стильно!»

Александра, Москва

«18 октября во всех кинотеатрах страны выходит фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова» продюсера, а также исполнителя главной роли Алексея Гуськова. Это комедия о смысле жизни и любви. Фильм хорошего настроения. Фильм с блистательным актёрским составом. Фильм который продлевает лето».

Светлана, Москва

«В последнее время российское кино набирает обороты, да что там говорить Вы и сами знаете. «Вечная жизнь...» сочетает в себе лёгкость, юмор и философию. Каждый сможет найти свой смысл или просто отдохнуть от суеты».

Юлия, Самара

Вам может быть интересно: