«Проигранное место»: дочь Никиты Михалкова сняла «ужастик» в голливудском стиле

Кадр из фильма «Проигранное место»
Кадр из фильма «Проигранное место»
С 1 ноября российский фильм ужасов режиссера Надежды Михалковой будет пугать посетителей кинотеатров

Легенда о «проигранном месте» в кинотеатре «Победа» ходит среди учеников старших классов одной из школ. По легенде, тот, кто садится на проклятое место, обречен на скорую смерть. Всерьез подростки её не воспринимают — думают, что это лишь страшилка. Но однажды они сбежали с уроков, чтобы сходить в кино, и жуткие смерти, случившиеся после этого, заставили ребят задуматься, а вдруг всё это правда.

Как вам такой сюжет? Именно он лежит в основе фильма «Проигранное место» - нового российского ужастика, который 1 ноября появится в кинотеатрах страны.

Сняла жуткий фильм Надежда Михалкова - та самая девочка Наденька из «Утомленных солнцем», решившая пойти по стопам своего отца, режиссера Никиты Михалкова.

Фильм о страшной жизни подростков

После просмотра трейлера так и подмывает сказать, что сюжет «Проигранного места» Михалкова списала с голливудской франшизы «Пункт назначения». Но, познакомившись с фильмом поближе, понимаешь, что в нем уживаются сразу две темы.

Одна - это подкрадывающаяся смерть, трупы, море крови и загадка: кому из героев удастся выжить, а кто погибнет. И это действительно атрибут голливудских ужастиков. Вторая и не менее важная тема - это взросление подростков, и её Михалкова старалась раскрыть не меньше, чем страшную сторону.

Её герои влюбляются, начинают взрослую жизнь и делают различные вещи, которые делать не должны: гоняют на мотоцикле, курят, напиваются, бьют витрины магазинов, ходят ночью на кладбище...

Чем закончится эта история, и смог ли российский режиссер снять достойный фильм ужасов, вы сможете узнать, посмотрев «Проигранное место» в кинотеатрах.

Только учтите: на него распространяется ограничение по возрасту - детям до 16 лет вход в кинозалы запрещен.

Читайте также: #CеняФедя: как два повара из «Кухни» стали героями нового сериала

Кадр из фильма «Проигранное место»
Кадр из фильма «Проигранное место»

Актеры и роли

Одну из главных ролей в картине Надежды Михалковой - роль женщины-полицейского - сыграла ее сестра и по совместительству замечательная актриса Анна Михалкова. Правда, для этой роли над Анной усердно поработали гримеры, значительно состарив и сделав из нее практически альбиноса.

Ее напарником был герой, роль которого исполнил Алексей Дякин («Тихий Дон», «Фурцева. Легенда о Екатерине»).

Дякин и Михалкова в фильме «Проигранное место»
Алексей Дякин и Надежда Михалкова. Кадр из фильма «Проигранное место»

Роль одного из школьников неожиданно сыграл пермяк Никита Еленев. Этому актеру уже 25 лет и его хорошо знают поклонники сериала «Молодежка» - в третьем сезоне его персонаж Денис Васильев играл в хоккей и строил любовь  с дочкой тренера Бартовича.

Никита Еленев в фильме «Проигранное место»
Никита Еленев. Кадр из фильма «Проигранное место»

Актера Алексея Мартынова («Публикация», «Не вместе») в этом фильме звали Юрой, он был парнем главной героини (ее играла Ирина Мартыненко) и погиб в результате аварии на мотоцикле.

Кроме вышеупомянутых актеров в фильме также снялись Сергей Городничий, Валентина Ляпина, Анастасия Акатова, Арам Вардеванян, Ольга Озоллапиня.

Читайте также: «Человек, который удивил всех»: актеры, роли, интересные факты

Мартыненко и Мартынов. Кадр из фильма «Проигранное место»
Ирина Мартыненко и Алексей Мартынов. Кадр из фильма «Проигранное место»

Это интересно

В реальной жизни актриса Ирина Мартыненко и оператор этого фильма и оператор Михаил Хасая - пара.




Читайте также: