Елены и Александры чаще всего в России становятся виновниками ДТП

Люди с какими именами чаще всего попадают в ДТП
В десятку «аварийных» также вошли Анны, Дмитрии, Натальи и Николаи / Источник: wikimedia.org/Roulex 45
Список самых «аварийных» мужских и женских имен составили эксперты Института риска «АльфаСтрахование»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты Института риска «АльфаСтрахование» составили своеобразный рейтинг самых «аварийных» мужских и женских имен, чьи владельцы больше других попадают в дорожные аварии.

Так, среди мужских имен лидером оказались Александры. По их вине в стране произошла почти каждая двенадцатая авария. В процентном соотношении этот показатель равен 8,77% от числа всех ДТП. Символическое «серебро» у Сергеев (7,65%), а «бронзу» забрали Алексеи, по вине которых произошло 4,78% ДТП. Кроме того, в ТОП-10 попали Владимиры, Андреи, Дмитрии, Евгении, Николаи, Михаилы и Юрии.

Самыми «аварийными» женщинами в России оказались Елены, они становились участницами ДТП в 7,68% случаях. Вторую и третью строчку занимают Ольги (6,26%) и Татьяны (5,95%). Также в ТОП-10 вошли Натальи, Ирины, Юлии, Светланы, Екатерины, Анны и Анастасии.

Эксперты обращают внимание на то, что в первой пятерке мужских и женских имен расположились имена, модные 25-40 лет назад. И именно 26-40-летние по статистике и становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Кстати, любопытной статистикой поделился не так давно популярный портал знакомств. Его сотрудники составили топ-10 мужских имен, наиболее популярных среди девушек. Выяснилось, что чаще всего удача улыбается Дмитриям, Тимофеям, Богданам, Максимам и Ярославам.






Читайте также: