Женщины, которые смогли оставить след в жизни великого сердцееда Алена Делона

Этот красавец, сводящий с ума всех женщин планеты, был женат всего один раз — да и то недолго. Зато тех, кого он обогрел мимолетным жаром своего темперамента, невозможно сосчитать... Но мы попробуем
Кадр из фильма «Дьявольски ваш», 1967 г.

В юности Алену Делону приходилось слышать от кинопродюсеров: «Вы слишком красивы, поэтому не мечтайте о карьере в кино». Так говорили французы, - возможно, они просто слишком избалованы.

А вот американцы, как только Делон появился в Голливуде, мгновенно за него ухватились и предложили подписать контракт на 7 лет. И стал бы он еще одним стандартным голливудским красавчиком, если бы его не уговорили все-таки вернуться на родину и сниматься в фильмах французских режиссеров. Спохватились!

Нетрудно догадаться, что, начав вращаться в киношных кругах, один из красивейших мужчин страны привлек к себе внимание самых красивых женщин. Очень скоро имя «Ален Делон» стало буквально нарицательным — им обозначали абсолютную, безупречную красоту. Никто не мог устоять перед сногсшибательным обаянием и удивительно правильными чертами лица актера. В истории останутся не только яркие роли Алена Делона, но и его многочисленные любовные победы.

Роми Шнайдер: невеста, но не жена

 С Роми Шнайдер в фильме «Кристина», 1958 г.

С Роми Шнайдер в фильме «Кристина», 1958 г.

Первой жертвой всепобеждающей красоты Алена Делона стала молодая, но уже популярная актриса из Австрии Роми Шнайдер. В 1958 году их свела судьба на съемочной площадке фильма «Кристина». Кинозвезду и начинающего актера накрыла волна страсти, они даже обручились и собирались пожениться...

Этот «роман века», как писали тогдашние газеты, длился 6 лет. Красавица Роми прощала многочисленные измены Делона, надеясь стать его женой, но этого не произошло: уставший от молчаливой покорности невесты, актер разорвал помолвку, причем не очень красиво — просто прислал с другом записку. Зато никого больше, кроме Роми, он не называл своей любимой женщиной — Шнайдер осталась единственной обладательницей этого статуса.

Читайте также: Гурченко, Орлова, Брыльска: как в СССР с киноэкранов диктовали моду 

Натали и Нико: два ребенка от двух женщин

С Натали Бартелеми в фильме «Самурай», 1967 г.
С Натали Бартелеми в фильме «Самурай», 1967 г.

В то время Ален Делон умудрился стать отцом сразу двоих детей от двух разных женщин. Одного сына он признал и женился на его матери — Натали Бартелеми, ведь с ней у него был серьезный роман (он начался на излете отношений с Роми Шнайдер).

А вот второй девушке — Нико Паффген — пришлось довольствоваться участием в жизни ее сына родителей Алена Делона: они помогли вырастить мальчика и дали ему свою фамилию — Булонь. Ведь генетическую экспертизу тогда еще делать не умели, а Делон отказался признать мальчика своим. Ари Булонь — давно взрослый человек, черты лица которого явно напоминают Алена Делона. Он не забыл историю своего рождения и не скрывает своей ненависти к Делону.

Читайте также: История соблазнения: как нейлоновые чулки свели с ума мужчин

Натали Бартелеми в фильме «Самурай»
Натали Бартелеми в фильме «Самурай»

Натали Бартелеми стала первой и единственной официальной женой Делона. Они были до странности похожи внешне — говорили, что Делон, как мифологический Нарцисс, влюбился в собственное отражение. Такая же, как он, страстная и взрывная по темпераменту, актриса не собиралась мириться с его интрижками на стороне. Чуть ли не каждый день между ними разражались громкие ссоры. Однажды Натали даже выстрелила из пистолета в дверь их спальни, разнеся ее в щепки.

Ален Делон в фильме «Дьявольски ваш», 1967 г.
Ален Делон в фильме «Дьявольски ваш», 1967 г.

На протяжении 4 лет супруги испытывали терпение друг друга. Потом не выдержали — развелись. От этого брака у Делона остался сын Энтони — очень похожий на отца, с такой же потрясающей внешностью. Красавчик Энтони пробовал начать актерскую карьеру, но вместо экрана постоянно попадал в полицию, и отцу то и дело приходилось выручать юного повесу.

Мирей Дарк — 15 лет совместной жизни и 15 лет измен

С Мирей Дарк в фильме «Джефф», 1969 г.
С Мирей Дарк в фильме «Джефф», 1969 г.

Тяжело переживая развод с Натали — матерью его сына — Делон, стремясь отвлечься, познакомился с восхитительной актрисой Мирей Дарк, в которую были влюблены чуть ли не все французские мужчины. Между ними возникло притяжение, вспыхнули чувства... Молодые люди стали жить гражданским браком.

Казалось бы, вот она, любовь, да и предыдущие отношения должны были наконец принести Алену Делону какой-то опыт. Однако он ничего не мог с собой поделать — регулярно изменял даже красотке Мирей. Она настолько сильно его любила, что с готовностью прощала все эпизоды, лишь бы он возвращался к ней. Делон и Дарк вместе снялись в нескольких фильмах, причем она с радостью уступала роль «первой скрипки» своему любимому, отходя в тень.

Читайте также: Российские звезды, у которых мужья хотели отобрать детей 

Мирей Дарк в фильме «Джефф»
Мирей Дарк в фильме «Джефф»

Мирей была не только возлюбленной, но и верным другом: она очень помогла артисту, когда тот всеми силами старался вытащить из тяжелой депрессии свою бывшую невесту Роми Шнайдер, горевавшую по погибшему сыну.

Словом, Мирей всячески доказывала свою любовь и верность. А Ален Делон однажды совершил, по словам актрисы, предательство, после которого совместная жизнь стала невозможной. На прощанье он оставил гражданской жене роскошный букет. Впрочем, она не затаила на него злости — они сохранили дружеские отношение.

Возможно, если бы у них родился ребенок, брак был бы спасен. Но Мирей с детства имела слабое сердце и врачи запретили ей рожать раз и навсегда.

Читайте также: Формула любви: как Марк Захаров портил первую брачную ночь Андрею Миронову

Розали ван Бремен - бросила самого Алена Делона!

Розали Ван Бремен
Розали ван Бремен

Всю жизнь Алена Делона сопровождали любовные интрижки. И он относился к ним достаточно легко. Не оставил он своей привычки влюблять в себя женщин и с возрастом — когда секс-символу Франции было уже 55 лет, у него начался последний из его знаменитых серьезных романов. В зрелого, но все еще прекрасного актера влюбилась голландская модель Розали ван Бремен. В надежде выйти замуж за легенду кино девушка поспешила забеременеть и стала ожидать предложения руки и сердца. Но его не последовало. В 1990 году Делон стал отцом дочери, которую назвали Анушкой.

Ален Делон и дочь Анушка
Ален Делон и дочь Анушка

Отношения с Розали продолжались, и спустя 4 года она родила актеру сына и дала мальчику имя Ален-Фабьен. Шло время, Делон, как поняла Розали, не планировал на ней жениться, несмотря на двоих детей.

И тогда она сделала это первой — бросила первого красавца Франции, уйдя к успешному бизнесмену. Этот разрыв дался актеру нелегко — он рыдал, не скрываясь, даже на публике, к радости многочисленных папарацци, чьи снимки плачущего донжуана потом появлялись в таблоидах. Одно время Делон даже помышлял о самоубийстве. Но рядом вовремя оказалась Мирей Дарк — ее дружеская поддержка помогла Алену снова вернуться к жизни.

Словом, к 60 годам у Делона уже было четверо детей и ни одной жены. 8 ноября актер отпразднует свой 83-й день рождения. В настоящее время он один живет на своей вилле, подальше от шумных проспектов, и время от времени к нему в гости по-прежнему приезжают женщины.

Артисту, судя по всему, нравится такая жизнь. Он не раз подчеркивал в интервью, что больше всего ценит свою свободу и возможность жить, как хочется, без оглядки на других. Что ж, вот уже полвека, как эта возможность у него есть, можно только порадоваться за любимого артиста.

Вам может быть интересно: