Очень разные, но одинаково любимые: популярные музыканты, не русские по национальности

Каждый год 16 ноября отмечается день толерантности — праздник терпимости и понимания. EG.RU рассказывает о том, как эти принципы реализуются в российском шоу-бизнесе
Толерантная эстрада: российские певцы других национальностей
Пьер Нарцисс, Анита Цой и Авраам Руссо
Толерантная эстрада: российские певцы других национальностей Толерантная эстрада: российские певцы других национальностей

Далеко не каждый человек на нашей планете может похвастаться тем, что находит в себе внутренние силы с пониманием отнестись к некоторым явлениям, не соответствующим его личным жизненным принципам. Наоборот, слишком часто непохожесть вызывает у людей чуть ли не ненависть. Цивилизация не сделала человека более терпимым. Однако люди пытаются искать пути, которые помогут решить эту проблему.

Да, мы разные — по цвету кожи, по вероисповеданию, по культуре. И эти различия не должны мешать нашему общению друг с другом. Более двадцати лет назад ЮНЕСКО приняло Декларацию принципов терпимости и объявило о том, что каждый год 16 ноября будет теперь отмечаться Всемирный день терпимости.

Наш российский шоу-бизнес, по большому счету, прекрасный пример толерантности. Среди известных музыкантов — люди не только разных национальностей, но и представители других рас.

Читайте также: Пять необычных фактов, которых вы могли не знать …о Леонардо Ди Каприо

Виктор Цой

Первой группой молодого ленинградского музыканта корейского происхождения стала «Палата №6» в конце 70-х годов. Потом появится другая группа «Гарин и Гиперболоиды», которая после ребрендинга получит название «Кино».

В конце 80-х годов группа становится невероятно популярной, особенно после выхода фильма «Игла», в котором прозвучала песня «Группа крови». Гастроли по всему Советскому Союзу были просто триумфальными — во всех городах зрители шли на концерты.

Последний концерт «Кино» с Виктором Цоем прошел 24 июня 1990 года в Лужниках, а 15 августа музыкант погиб в автокатастрофе в нескольких десятках километрах от Риги.

Виктор Цой. Источник: ТАСС

Валерий Меладзе

Один из самых популярных российских музыкантов, многократный обладатель премий «Овация», «Золотой граммофон», RU.TV, «Песня года» — грузин. Невероятную славу Валерию принес его первый альбом «Сэра», вышедший в 1995 году. Год спустя появился второй альбом «Последний романтик»,  а в 1998-м появляется и  третий альбом — «Самба белого мотылька».

Сегодня Меладзе популярен, как и прежде. На его концерты все так же сложно достать билеты. А поклонники могут его видеть в роли наставника программы «Голос», невероятно любимой российскими телезрителями.

Валерий Меладзе. Кадр из программы «Голос»

Пьер Нарцисс

Темнокожий исполнитель родом из Камеруна. В Россию он переехал уже достаточно взрослым человеком. И почти сразу попал на российский киноэкран — сыграл эпизодическую роль в фильме «Сибирский цирюльник». Затем поступил на факультет журналистики МГУ, одновременно работая в ночных клубах.

На «MTV Россия» он появлялся несколько раз в роли ведущего программы «12 злобных зрителей». К тому моменту, как он попал на «Фабрику звезд — 2», Мудио Мукуту Пьер Нарцисс (именно так полностью звучит его имя) уже был известен как солист группы «Джимми Джи». А популярность певцу принесла песня «Шоколадный заяц», которую тогда знали, кажется, все — от мала до велика.

Пьер Нарцисс. Источник: Instagram/pierrenarciss

Авраам Руссо

Любимец российских женщин, популярный эстрадный певец, четырёхкратный обладатель премии «Золотой граммофон» — родом из сирийского города Алеппо. Настоящее его имя — Абрахам Жанович Ипджян. В Россию Авраам приехал в 1999 году и выступал с концертами в ресторанах, где 30-летнего певца с очень интересными вокальными данными и заметил продюсер Иосиф Пригожин.

С этого момента в музыкальной биографии музыканта и начался новый период. Дебютный альбом певца под названием «Amor» вышел в 2001 году. Затем последовало еще несколько альбомов, которые пользовались неизменным успехом.

Авраам Руссо во время концерта, посвященного 200-летию Грозного. Источник: © Елена Афонина/ТАСС

Читайте также: 5 шагов, чтобы выглядеть, как Ольга Бузова: эксперт раскрыл секреты стиля звезды

Анита Цой

Российская певица по происхождению — кореянка. Ее дедушка в 20-х годах прошлого века эмигрировал в СССР. К слову, по воспоминаниям Аниты, в школьные годы друзей у нее было очень немного, и все из-за ее необычной азиатской внешности — девочку дразнили и обзывали.

Сегодня ее голос с особенным «бархатным» тембром известен многим. А карьеру певицы Цой начала в 1986 году,  но прошло еще десять лет, прежде чем певицу стали узнавать. Первый альбом Аниты под названием «Полет», который вышел в 1997 году, стал «самым громким открытием года»-1998, по версии национальной премии «Овация». Вторую премию Анита получила год спустя за грандиозный концерт «Черный лебедь, или Храм Любви».

Анита Цой. Источник: ТАСС

Эмин Агаларов

Азербайджанский певец и композитор в России пользуется успехом. В Россию его привезли из Баку родители в 1983 году. Первый альбом «Still» вышел в 2006 году. А следующие три — «Incredible», «Obsession» и «Devotion» ― были выпущены уже в России. Первый русскоязычный альбом «На краю» Эмин выпустил в 2013 году, спустя год появился альбом «Начистоту». Затем в 2015 году вышел в свет уже третий альбом — « 8 в падении».

Первый большой тур по России музыкант провел в 2016 году. А в этом году с огромным успехом проходит второй гастрольный тур по городам России «Бумеранг».

Эмин Агаларов. Источник: ©Валерий Шарифулин/ТАСС

Читайте также:  Марлон Брандо, Вуди Аллен, Элизабет Тейлор и другие звезды, отказавшиеся от Оскара

Вам может быть интересно: