Инна Жиркова о семейных финансах: «Мы не тратим деньги по пустякам, это глупо»

Жена футболиста Юрия Жиркова рассуждает о самом сокровенном на сайте EG.RU
Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова
Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова
Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова

Сколько я живу с Юрой в браке, столько же меня преследует тема, каково это – быть женой футболиста. И думаю, что будет преследовать всегда, к сожалению. Поэтому новую колонку для EG.RU я решила посвятить себе и рассказать о жизни без прикрас, расставив все точки над «i».

На самом деле, чтобы увидеть, как мы живем, достаточно зайти в мои социальные сети. Правда, хейтерам они покажутся скучноватыми.

Там они не найдут роскошных особняков, гаража с десятком дорогих спорткаров, гардероба, в котором собраны все свежие коллекции мировых дизайнеров...

Там нет толп из охранников, нянечек и домработниц, которые обслуживают наш быт, не увидят там пользователи и бесконечные салоны красоты, в которых я круглосуточно пропадаю. Нет, не потому, что я скрываю это от своих подписчиков, а потому что в обычной жизни этого тоже нет. Возможно, в других футбольных семьях это и присутствует, но я говорю исключительно о нас.

Читайте также: В каких школах учатся дети Юрия и Инны Жирковых

Почему-то у большинства людей словосочетание «жена футболиста» вызывает огромное количество споров, рассуждений, а иногда и волны негатива. В нашей стране это понятие стало нарицательным, а для некоторых и отдельной профессией. Считать чужие деньги — обычная закономерность. Но разве нельзя предположить, что люди встретились и поженились по любви, что они могут жить скромно, не обращая внимания на то, как живут другие. У кого-то может быть другое воспитание, не подразумевающее «барских замашек» и «пира на весь мир». Почему все судят стереотипно?

В моей жизни, особенно в детстве и юности, думаю, как и у многих, были разные, в том числе и переломные моменты. В какие-то годы мы жили бедно, средне, иногда богато. Опять же мера у всех своя.

С мамой, папой и братом у нас был большой дом на берегу реки со всеми удобствами, а до этого совсем маленький домик с одной спальней, без туалета и воды. Случались периоды, когда мы ели только картошку, а в качестве десерта — яблоки.

Но сколько себя помню, даже в такие моменты, не было зависти к другим, счастье не измерялось количеством денег в кошельке. Да, у меня была мечта все изменить, исправить в лучшую сторону, но ни о какой зависти речи и не шло. Воспитывали и меня, и Юру иначе. Сейчас это же воспитание мы стараемся дать своим детям, чтобы не вырастить их избалованными и меркантильными людьми.

Мой день начинается с того, что сначала детей надо отвести в школу, затем погулять и позаниматься с младшим Даней, пока он не пошел в детский сад. Параллельно, надо найти время, чтобы поехать в Москву из Санкт-Петербурга в ателье, встретиться с клиентами, выбрать ткани. Последние два года моя жизнь проходит в «Сапсане». Желательно, чтобы дети не заметили твоего отсутствия и постараться вернуться к тому моменту, когда они придут из секций и дополнительных занятий.

Читайте также: Свобода выбора и никаких скандалов в доме! 7 принципов воспитания детей от Инны Жирковой

Я - редкий гость светских мероприятий. Практически не хожу в салоны красоты и не потому что не люблю за собой ухаживать, а потому что времени крайне мало, да и приоритеты совершенно другие. Я не люблю тратить на это собственное время. Именно по этой причине уже много лет у меня свой цвет волос, я их не наращиваю, максимум после отпуска в жаркой стране могу забежать на процедуру по уходу и то не всегда. На моем лице нет татуажа и уколов красоты.

Конечно, нет смысла лукавить - живем мы достаточно обеспеченно и, в первую очередь, благодаря моему мужу. И позволить можем себе больше, чем позволяем. Но и он, и я воспитаны так, что оба знаем цену деньгам, оба — не транжиры по пустякам.

Мы можем летать бизнес-классом, но чаще летаем экономом, во-первых, это дешевле (вывести всю семью на отдых бизнесом удовольствие дико расходное), а во-вторых, зачем переплачивать? Лучше потратить эти средства на другое, более значимое дело. Да, мы любим частенько улетать за границу. Это не прихоть, а желание показать деткам мир, дать возможность отдохнуть им от школы, сменить обстановку. Живем, кстати, не в самых дорогих отелях, а в последнее время вообще стали снимать квартиры, потому что дешевле.

Что касается расходов на одежду, то и тут все просто — я предпочитаю свой бренд MiloMilo и львиную долю гардероба занимают вещи из моих коллекций. Не зря же его создавала (Смеется). Но не скрою, что обувь и сумки покупаю часто, моя слабость (Улыбается).

Сейчас мы начали строить загородный дом, большой, где могли бы жить наши семьи, поэтому много вкладываемся в строительство.

Читайте также: «Это была любовь с первого взгляда!»: Инна Жиркова о жизни с полузащитником сборной России

С тех пор, как я открыла ателье MiloMilo, я начала зарабатывать самостоятельно. Для меня, как для женщины, это очень важно в психологическом плане. Конечно, до зарплаты мужа мне еще очень и очень далеко. Но зато я могу оплатить нам отпуск, покрыть бытовые нужны, сделать Юре подарок на день рождения.

Конечно, кто-то живет иначе, но я не осуждаю. У всех разные ценности, желания и потребности. Главное, оставаться человеком, несмотря на славу и деньги. Вот это, кстати, самое сложное — не утонуть в этом. А сделать это можно на раз-два, как показывают разные ситуации.

На будущее у нас много планов. Карьера Юры рано или поздно закончится, поэтому нужно понимать, что делать дальше, ибо у нас огромная ответственность с ним — трое прекрасных детей.

Вам может быть интересно: