Шнуров сочинил стихи о том, как «прекрасно жить в Тюмени»

Музыкант посмеялся над рейтингом российских городов по качеству жизни
Фото Сергея Шнурова
Сергей Шнуров написал новое стихотворение
Фото Сергея Шнурова Фото Сергея Шнурова

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров не так давно заделался активным блогером, комментирующим в Instagram наиболее громкие события в общественной и культурной жизни нашей страны. Причем делает это певец преимущественно в стихотворной форме.

На этот раз внимание Шнура привлек рейтинг российских городов по качеству жизни, составленный Финансовым университетом при правительстве РФ. Аналитики поставили на первое место Тюмень, а вторую и третью строчки заняли Грозный и Москва. Подобное распределение городов, судя по всему, немало насмешило солиста «Ленинграда», и он разразился ироничной поэмой по этому поводу.

Сергей отметил, что жизнь в Москве проходит «боле-мене, но как прекрасно жить в Тюмени», а также в «грозном Грозном». Шнуров заверил общественность, что «не врет» и говорит «без иронии», указав на то, что эту информацию позаимствовал у авторитетного издания. Музыкант предположил, что теперь «в Тюмень и Грозный прут девицы», массово покидая Москву. И даже Италия больше никого не прельщает, поскольку появился новый город-мечта.

Ранее Шнуров уже писал стихи о трагическом инциденте в Шереметьево, а также об инициативе Госдумы штрафовать неработающих россиян, которые не платят социальные взносы.

Вам может быть интересно: