Квартиру покойного Осина могут продать в счет погашения долгов

Знакомые умершего певца рассказали, что за артистом числился непогашенный кредит
Фото Евгения Осина
Квартиру Евгения Осина могут пустить с молотка
Фото Евгения Осина Фото Евгения Осина

После смерти звезды 90-х Евгения Осина, который скоропостижно скончался у себя дома 17 ноября, все внимание общественности сосредоточилось на родных покойного артиста, а также на его наследстве — московской квартире. Стоимость недвижимости в 100 квадратных метров, расположенной рядом со станцией метро «Полежаевская», составляет порядка 30 миллионов и ее владелицей должна стать дочь артиста — 16-летняя Агния, однако, как выясняется, с жильем есть ряд проблем.

В частности, стало известно, что квартира находится в плачевном состоянии, поскольку Осин вообще за ней не следил, устраивал там пьянки с друзьями и не соблюдал элементарных норм гигиены. Теперь недвижимость требует дорогостоящего ремонта и закупки новой мебели. Однако даже эта «убитая» жилплощадь может не достаться никому.

Дело в том, что последнее время певец практически не работал и какое-то время жил, как говорят, на деньги, оставшиеся после продажи гаража за три миллиона рублей и покупки мотоцикла за миллион. Потом наличные закончились, и артисту пришлось несладко. Однажды он обмолвился, что у него есть «карточка на 100 тысяч». Знакомые же Осина объяснили, что Евгений говорил о кредите, который он не успел погасить при жизни.

Какую сумму певец задолжал банку, пока неизвестно. Однако теперь этот долг ляжет на плечи его наследников, если они все же захотят вступить в свои права. А учитывая тот факт, что у родных Осина даже не нашлось денег, чтобы оплатить похороны артиста (это сделал продюсер Андрей Разин), вряд ли у них появятся средства для погашения кредита. Если так случится, что банк будет вправе покрыть долги путем продажи квартиры певца, передает портал Dni.ru.

Вам может быть интересно: