Как прошёл Бал дебютанток журнала Tatler 2018

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров постеснялся плясать на одном паркете со скоморохами
Александр Малинин со своей маленькой принцессой Устиньей
Александр Малинин со своей маленькой принцессой Устиньей
Александр Малинин со своей маленькой принцессой Устиньей Александр Малинин со своей маленькой принцессой Устиньей

В Колонном зале Дома Союзов прошел традиционный Бал дебютанток журнала Tatler. На русский язык его название переводится как «болтун» или «сплетник». В общем, чтобы соответствовать формату мероприятия, я еще дома хватанул бутылку шампанского, замотал поясницу камербандом и отправился толкаться средь шумного зала.

Как потом описали действо мои трезвые коллеги по светской хронике, «Bentley привезли к Дому Союзов 12 наследниц громких фамилий и больших состояний. Кутаясь в меха Izeta и сверкая нескромными каратами Mercury, юные нимфы под взгляды любопытных прохожих торжественно прошли в зал».

Немного стоит пояснить. Машины, бриллианты и меха были выданы нимфам-наследницам не просто так. Юных прелестниц использовали в качестве рекламоносителей всех этих брендов. Вы же видели на улицах людей-бутербродов, на которых с двух сторон висят щиты, призывающие отведать шаурмы или сделать эпиляцию в салоне за углом. Вот так и здесь.

Хлюпая на морозце красным носом, я вглядывался в юных глупышек, должных олицетворять цвет сегодняшней российской аристократии. Дочь режиссера Егора Кончаловского - Мария, певца Владимира Кристовского - Ясмин, шансонье Григория Лепса - Ева, музыканта Сергея Мазаева - Анна.

Григорий Лепс с дочерью Евой и ее мамой Анной Шаплыковой
Григорий Лепс с дочерью Евой и ее мамой Анной Шаплыковой

Рядом крутились рэпер Баста супругой Еленой, певец Александр Малинин и прочие.

Сплошь музыканты. Лабухи, возомнившие себя принцами крови. Народные любимцы, из штанов выпрыгивающие, чтобы показать, как далеки они от народа. При царе-батюшке и монархии, в которую они тут играют, таких аристократов не то что на бал, в парадную бы не пустили погреться.

Сергей Мазаев и его зайка Анечка
Сергей Мазаев и его зайка Анечка

Всего 150 лет назад их дедушек и бабушек пороли на конюшне, а теперь они пыжатся на паркете Колонного зала Дома Союзов, бывшем Доме Благородного собрания. Какая ирония судьбы: сегодня нет ни Союзов, ни Благородного собрания. Только жалкое подобие того и другого. Суверенный кадавр, слепленный из обломков Российской и Советской империй. И блохи, скачущие на его теле.

Многодетная чета Чарльза и Ольги Томпсон
Многодетная чета Чарльза и Ольги Томпсон

Барышни-крестьянки

Когда  грянул оркестр под руководством Владимира Спивакова, у меня чудь бокал из рук не выпрыгнул - так это было громко. Дебютантки выпорхнули в центр поля и зашаркали туда-сюда в ритме вальса. Получалось, прямо скажу, неплохо.

- Они три месяца репетировали с артистами Большого театра, - шепнул ювелир Петр Аксенов.

Стобалльный маэстро Владимир Спиваков
Стобалльный маэстро Владимир Спиваков

Губы этого господина алели, как у сытого вампира. За вечер он поцеловал не менее 40 дамских ручек. Видимо, в кино видел, что так делают знатные господа, и решил перенять прием. Думаю, у его частых поклонов есть и подоплека, второе, так сказать, дно. Аксенов пришел на бал в ботинках, покрытых россыпью кристаллов. Каждый камешек - маленькое состояние. Постоянно наклоняясь к дамской ручке, он  просто пересчитывал свои сокровища.

Напротив нас кружил по залу № 84 российского списка «Форбс» Игорь Рыбаков. Чтобы соответствовать дочери Полине, он тоже принарядился. Основатель корпорации «Технониколь» надел мечту цыганского барона - пиджак с вышитыми на лацканах цветами.

Денис Мантуров в компании жены, пластического хирурга Натальи, и дебютантки Лионеллы
Денис Мантуров в компании жены, пластического хирурга Натальи, и дебютантки Лионеллы

Среди разношерстной толпы я с удивлением заметил министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с дебютанткой Лионеллой. Он один из немногих, кто может считаться аристократией. И не потому, что ему принадлежит девятикомнатная квартира в центре Москвы, а в силу служебного положения.

Номенклатурный аристократ моментально оценил обстановку и поджал тонкие губы. Министр пришел к выводу, что его появление среди сомнительного контингента мастеров культуры не что иное, как провокация или ошибка службы протокола, и затаился в тени колонны. Мы вместе наблюдали за происходящим со стороны.

Мультимиллионер Игорь Рыбаков с дочерью Полиной и женой Катей
Мультимиллионер Игорь Рыбаков с дочерью Полиной и женой Катей

«Лично у меня язык не поворачивается назвать балом эту сельскую дискотеку.

Посмотрите на кислые лица этих дебютанток. Если на них и есть место дебюту, то только в групповом анальном сексе», - пару лет назад пересказывала свои впечатления о бале блогерша Лена Миро.

Александр и Ольга Карелины с дочерью Василисой
Александр и Ольга Карелины с дочерью Василисой

Да, когда-то непременным условием участия в таком балу была девственность. Теперь о таких мелочах и спрашивать неприлично. Соответственно, все поголовно участницы бала чувствовали себя не в своей тарелке. Длинные платья и мужики в белых перчатках - все это не их. Реальная жизнь дебютанток - полная противоположность тем доисторическим условиям, в которые их поместили на один вечер. Настоящие эти девочки не тут на балу, а в своих «инстаграмах» - с выпяченными попками, откляченными губками и бокалом коктейля на борту яхты. Там их не отличить от безродных селянок, сделавших себе карьеру эскортом.

Дина - дочка Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой - пошла красотой в папу
Дина - дочка Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой - пошла красотой в папу

В конечном итоге Бал дебютанток - не что иное, как ярмарка элитных невест. Из разряда «а можно всех посмотреть?». Давайте вспомним «Войну и мир». В Наташе Ростовой, с которой мы знакомимся, как раз на балу, к концу четвертого тома Лев Толстой видел уже только «сильную, красивую и плодовитую самку». Если бы у Натали был свой аккаунт в соцсетях, то классик увидел бы это уже в самом начале своего повествования и не мучился.

Олигарх Дмитрий Мазепин и его сокровище Анастасия
Олигарх Дмитрий Мазепин и его сокровище Анастасия

Мелания Канделаки уже переросла маму Тину
Мелания Канделаки уже переросла маму Тину

Вам может быть интересно: