Неизвестное интервью Малашенко стало достоянием гласности

Игорь Малашенко
Опубликовано ранее неизвестное интервью Игоря Малашенко (Фото: Евгения Гусева/КП)
В открытом доступе появились откровения покойного медиаменеджера

Игорь Малашенко, один из основателей канала НТВ и влиятельный в прошлом политтехнолог, покончивший с собой в Испании 25 февраля, как выяснилось, за год до смерти успел дать интервью именитому американскому режиссеру-документалисту Алексу Гибни. Материал не был представлен широкой публике, однако с разрешения Гибни был опубликован фрагмент его беседы с покойным медиаменеджером.

Строго говоря, то, что рассказал своему заокеанскому собеседнику Малашенко, едва ли удивило бы кого-то в России: подобные «откровения» в свое время звучали из самых разных источников. Так, в интервью бывший член предвыборного штаба Бориса Ельцина на выборах 1996-го года рассказал, что неприятности с властями у владельца канала Владимира Гусинского начались из-за разногласий по поводу освещения конфликта в Чечне.

На радость искавшему экзотики американцу он вспомнил красочный эпизод в стиле «лихих девяностых», когда люди Александра Коржакова, главы службы безопасности президента Ельцина, «положили мордой в снег» охрану Гусинского, просто чтобы заставить бизнесмена понервничать. Поведал Малашенко и о прямых угрозах в адрес НТВ от зампреда правительства Олега Сосковца.

Тем не менее, подчеркнул политтехнолог, канал не поддался давлению и продолжал держаться прежней линии. Стоит отметить при этом, что Гусинский покинул НТВ и сбежал за границу уже после того, как президентом стал Владимир Путин, и причиной были не разногласия с властью, а уголовные обвинения в адрес бизнесмена, хотя он утверждал обратное, пишет издание The Bell.

Напомним, Игорь Малашенко, последним ярким делом которого было участие в предвыборной кампании баллотировавшейся в президенты Ксении Собчак, свел счеты с жизнью на фоне тяжелого конфликта с бывшей женой. Его вдова, журналистка и светская львица Божена Рынска, незадолго до этого сообщила, что ее муж перенес инсульт.

Читайте также:


‡агрузка...