Началова перед смертью отдала полквартиры чужим людям

Юлия Началова
Юлия Началова. Фото Ларисы Кудрявцевой
Певицу полтора года лечили в той же наркологической клинике, что и ранее умершую «беременную от Киркорова»

В настоящий шок повергла всех безвременная смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, еще маленькой девочкой покорившей публику в телешоу «Утренняя звезда». В начале марта она попала в больницу с незначительной на первый взгляд проблемой - никак не заживавшей ранкой на ноге. А спустя несколько дней ее состояние настолько ухудшилось, что врачи уже не смогли ей ничем помочь. Как объяснил ее отец - композитор Виктор Началов, всему виной стал начавшийся в организме сепсис - заражение крови. Тем не менее некоторые моменты в этой трагической истории все-таки остались непонятными.

Не секрет, что Началова уже давно испытывала серьезные проблемы со здоровьем из-за увлечения средствами для похудания, которые начала принимать, чтобы угодить своему первому мужу - солисту группы «Премьер-министр» Дмитрию Ланскому. Полтора года назад, когда певицу заподозрили в управлении автомобилем в нетрезвом виде, она призналась, что страдает подагрой - тяжелым заболеванием суставов, при котором употребление алкоголя полностью исключено, так как вызывает мучительные боли.

Ланской приучил ее к выпивке
Ланской приучил её к выпивке

- Мы знаем Юлю с ноября 2017 года, - поведал в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» главный врач клиники «Можайка 10» Василий Шуров. - Когда она обратилась в нашу клинику, у нее начались сильные головокружения. Она один раз потеряла сознание и упала. Мы начали ее обследовать, сделали все анализы. Результаты были не очень хорошие. Нужно было восстанавливать функцию почек. Она три недели провела в стационаре. Мы подобрали ей серьезную терапию. И очень прилично ее компенсировали. Думаю, сейчас случился форс-мажор, не связанный с ее основным заболеванием - с подагрой, с нарушением обмена веществ. Это просто стечение обстоятельств.

12-летняя Вера будет жить с родителями мамы
12-летняя Вера будет жить с родителями мамы. Фото: Instagram.com

Недоумение вызывало только одно - почему певица взялась лечить подагру именно у Шурова. Дело в том, что на официальном сайте «Можайки 10» его рекламировали как психиатра-нарколога и психотерапевта. А саму клинику - как специализированный центр по лечению алкогольной, наркотической, никотиновой и игровой зависимости и сопутствующих заболеваний, связанных с расстройством психики. В частности, не так давно Шуров по просьбе Малахова взялся за лечение героини одной из его программ - 52-летней Светланы Сафиевой, считавшей, что она беременна от Филиппа Киркорова. Закончилось все тем, что из «Можайки 10» женщину в критическом состоянии на скорой доставили в 67-ю горбольницу, где она, не приходя в сознание, умерла. Причем произошло это в тот самый день, когда планировалась сделка по продаже ее квартиры стоимостью 650 миллионов рублей, из-за которой у нее были разногласия с родней.

После развода с певицей Алдонин женился на Ольге. В 2016-м она родила сына Артема
После развода с певицей Алдонин женился на Ольге. В 2016-м она родила сына Артёма. Фото: Instagram.com

«Организм постепенно разрушался»

По странному совпадению, у Началовой перед смертью тоже возник конфликт из-за недвижимости - 167-метровой квартиры в элитном комплексе «Кутузовская Ривьера» на Нежинской улице. Эту квартиру ей оставил после развода второй муж и отец ее 12-летней дочери Веры - футболист Евгений Алдонин. Но неожиданно выяснилось, что на половину жилплощади с некоторых пор претендует хоккеист Александр Фролов, к которому она ушла от Алдонина и с которым несколько лет прожила в гражданском браке.

Хоккеист Фролов крепко запал в ее душу
Хоккеист Фролов крепко запал в её душу. Фото Бориса Кудрявова

- Я оказывал юридическую помощь Юлии, - рассказал «Комсомольской правде» юрист Михаил Цивин. - Знаю, что Александр Фролов дал ей в долг денег. А потом пытался получить с нее долг в виде доли в ее квартире. Если б она была жива, то вернула бы эти деньги - 20 миллионов рублей. Для нее это была не такая уж большая сумма. Она достаточно зарабатывала, получала хорошие деньги от Евгения Алдонина на содержание дочки. Но лечение отнимало у нее много средств. У нее был букет заболеваний: одно лечили, а другое начинало проявляться. Организм постепенно разрушался...

Вячеслав не только любил Юлю, но и помогал по юридическим вопросам
Вячеслав не только любил Юлю, но и помогал по юридическим вопросам. Фото: personastars.com

Роман с судьей

По версии представителей Фролова, изложенной в «МК», Началова сама в 2015 году продала хоккеисту половину квартиры и за это получила от него 20 миллионов «деревянных». А через два года после их расставания вдруг подала иск в Никулинский суд Москвы и потребовала признать договор о продаже жилплощади недействительным. Мол, никаких денег от бывшего сожителя она не брала и расписку в их получении подмахнула, будучи не в себе.

Правда, незадолго до смерти певицы ее представители от этого иска почему-то отказались. Но к тому времени против Фролова уже был подан новый. Только не в Москве, а в Нижнем Новгороде. И не от самой Началовой, а от нижегородского ООО «Весенние инвестиции», занимающегося гостиничным бизнесом.

Как следовало из судебных документов, опубликованных на сайте pasmi.ru, этому ООО певица передала права на спорную часть квартиры. А поскольку с Юлей в последнее время имел романтические отношения судья из Нижнего Вячеслав Кудря, невольно начали закрадываться подозрения, что в этом деле не обошлось без коррупционных схем.

- Да, клиника доктора Шурова специализируется на наркологии, - не стала отрицать работавшая с Началовой пиарщица Анна Исаева, к которой мы обратились за разъяснениями. - Но у него лично нет какой-то узкой специализации. Как главврач, он осуществлял общую координацию лечения Юли. А непосредственно ее лечащим врачом была женщина по имени Людмила Михайловна. Ее вообще пригласили из другого места, из Минздрава. Она помогала Юле с почками. И происходило это задолго до нынешних событий.

Что касается передачи прав на часть Юлиной квартиру в пользу ООО «Весенние инвестиции», мне об этом ничего не известно. Прояснить этот вопрос мог бы юрист, который занимался судебными делами Юли. В какой-то момент этим юристом был Вячеслав Кудря. А сейчас еще не решено, кто будет дальше этим заниматься. После похорон надо собираться и думать. Может, понадобится еще чья-то помощь.

Читайте также: