Раскаявшийся Друзь был уволен со своей должности

Друзь
Друзя уволили с его поста (фото: Дмитрий Ахмадуллин/«КП»)
Оскандалившемуся интеллектуалу назначили наказание

Неприятности у Александра Друзя, одного из самых узнаваемых и популярных игроков «Что? Где? Когда?», начались еще зимой, когда редактор игры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил его в попытке подкупа. Мужчина утверждал, что Друзь перед участием в очередном выпуске программы хотел получить у него список вопросов и ответов в обмен на часть выигрыша.

Интеллектуал тогда оправдывался и утверждал, что Бер сам предложил ему такую схему. В итоге Первый канал отстранил обоих от эфира, а его руководитель Константин Эрнст высказал мнение, что ситуация возникла на почве взаимной неприязни ее участников.

Прошло несколько месяцев, и «знаток» внезапно поменял позицию. На сайте международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК) появилось сообщение о том, что на очередном заседании правления организации Друзь официально принес извинения за свои действия и выразил сожаление в связи с тем, что мог причинить «репутационный, моральный и любой другой вред» другим людям, а также своей ассоциации.

В то же время виновным в попытке сжульничать на телешоу он себя прямо не признал, МАК же от решения этого вопроса самоустранилась, сославшись на то, что он не находится в ее компетенции. Кроме того, оконфузившегося «знатока» уволили с поста главы комиссии по этике, а саму комиссию расформировали. В то же время должность вице-президента МАК Друзь за собой сохранил.

Читайте также:


‡агрузка...