На похороны Лизы Киселевой пришли тысячи саратовцев

похороны Лизы Киселевой
Могила Лизы Киселевой в Саратове. Фото: "Комсомольская правда"
Убийство 9-летней девочки шокировало весь город

В Саратове простились с девятилетней Лизой Киселевой, которая была убита 35-летним ранее судимым мужчиной. Отпевание девочки состоялось в храме Петра и Павла.

Церковь не смогла вместить всех, кто пришел попрощаться с Лизой: сотни людей стояли во время церемонии на улице. Как сообщают «Вести», среди них были не только знакомые семьи, родственники и волонтеры, помогавшие разыскивать пропавшую школьницу, но и все неравнодушные к трагедии.

«Все воспринимают это как свою личную трагедию. У меня самого трое детей… Такие преступления, конечно, не поддаются никакому осмыслению», — признался один из саратовцев, тоже принимавший участие в поисках Лизы.

Попрощаться с девочкой приходили целыми семьями. После церемонии отпевания в храм стали пускать людей группами по 10 человек. Церемония прощания длилась два часа, после этого на городском кладбище состоялись похороны.

больше по теме
«Сын у меня золотой», — считает женщина, которую соседи называют психопаткой

Напомним, подозреваемый — ранее неоднократно судимый Михаил Туватин — позавчера был заключен под стражу. В СИЗО он будет находиться два месяца, пока ведется расследование. Делом занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ, на помощь саратовским коллегам прибыли криминалисты из Москвы.

Житель Саратова Михаил Туватин задушил 9-летнюю Лизу 9 октября. Тело он спрятал в своем гараже. После того как о его преступлении стало известно, горожане устроили массовые беспорядки. Они требовали выдать им подонка на самосуд.

Ранее стало известно, что криминальные авторитеты дали распоряжение другим заключенным расправиться с убийцей ребенка.

Читайте также:


‡агрузка...