X

Стали известны победители «Золотого глобуса»

Золотой глобус
Квентин Тарантино получил «Золотой глобус». Фото: Jennifer Bloc via www.imago-imag/www.imago-images.de
Вчера прошла церемония вручения премии «Золотой глобус»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне в Америке прошло долгожданное вручение одной из главной премии в киноиндустрии - «Золотого глобуса». Его не зря называю некой репетицией «Оскара», так как часто обе статуэтки получают одни и те же люди.

Сегодня актер Хоакин Феникс празднует день рождения

Лучшим драматическим актером стал Хоакин Феникс, которому, к слову, и пророчили победу за роль в фильме «Джокер». Впрочем, сам фильм награду так и не получил, статуэтка за лучший фильм досталась картине 1917.

Лучшей драматической актрисой стала Рене Зеллвегер, она получила статуэтку за фильм «Джуди». Лучшим комедийным фильмом стала нашумевшая картина Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде». К слову, свою статуэтку за сценарий к это киноленте получил и сам Тарантино, а Брэд Питт был принан лучшим актером второго плана.

Золотой глобус
Золотой глобус. Фото: Kevin Sullivan/ZUMAPRESS.com

Лучший фильм на иностранном языке — «Паразиты». Статуэтку за лучшего актера в жанре комедии и мюзикла стал Тэрон Эджертон, который исполнил роль молодого Элтона Джона в фильме «Рокетмэн». Элтон Джон тоже получил награду за лучшую песню.

Лучшим мини-сериалом был признан покоривший сердца миллионов сериал «Чернобыль». Почетный «Золотой глобус» в этом году достался актеру Тому Хэнксу.






На эту тему: