Рожденная в СССР: богатейшая женщина Африки оказалась нашей соотечественницей

Самая богатая женщина Африки
Самая богатая женщина Африки - Изабель душ Сантуш - родилась в Баку. Фото: Instagram
Изабель душ Сантуш – уроженка Баку – называет себя россиянкой по рождению
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Изабель душ Сантуш, признанная самой богатой женщиной Африки, назвала себя нашей соотечественницей. Она утверждает, что является россиянкой по рождению.

больше по теме
Журнал Forbes опубликовал ежегодный топ самых богатых людей мира. На первом месте среди женщин — наследница косметической империи L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс: ее состояние оценивается в 49,3 миллиарда долларов.

Состояние дочери экс-президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша ныне оценивается в 2,3 млрд долларов. Бизнесвумен располагает активами в Португалии и долями в крупнейших ангольских компаниях. На данный момент она вместе с мужем проживает в Дубае. В африканскую страну Изабель возвращаться не собирается: там у женщины возникли проблемы. Новый президент Анголы в рамках борьбы с коррупцией уволил ее с поста главы государственной нефтяной компании Sonangol, а суд арестовал активы душ Сантуш.

Сегодня Изабель утверждает, что российское гражданство было у нее с самого рождения.

«Я россиянка по рождению. Я не восстанавливала гражданство, оно сохранялось у меня всегда», – цитирует предпринимателя ТАСС.

Изабель родилась в 1973 году в Баку, ее мамой была уроженка Пензы Татьяна Куканова, а отец на тот момент участвовал в революции за освобождение Анголы. Позже Жозе Эдуарду душ Сантуш стал президентом страны и правил на протяжении 38 лет. Его дочь занимает 8-е место в списке богатейших людей Африки по версии Forbes, являясь также первой африканской женщиной-миллиардером.



Читайте также: