Бритый налысо Ургант извинился за оскорбительную шутку про Христа

Иван Ургант извинился в эфире Первого канала за свою богохульную шутку
Иван Ургант высмеял казаков с Урала (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Телеведущий испугался иска в прокуратуру, поданного одним из зрителей

Иван Ургант вернулся после отпуска и в первом же выпуске вечернего шоу извинился перед православной общественностью за свою шутку про Иисуса Христа. Ведущий Первого канала заявил, что не хотел никого обидеть коллажем, на котором вместо младенца Иисуса в яслях был изображен Николас Кейдж в окружении «волхвов» — Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

Ургант подчеркнул, что шутка оказалась «не совсем удачной», да к тому же показана была в «совершенно не подходящий для этого день» (коллаж продемонстрировали публике 7 января, когда православный мир отмечает Рождество).

«Поэтому все, кто считает себя оскорбленным, примите мои искренние извинения. И если можно, отзовите свои проклятия», — повинился шоумен, не удержавшийся в конце от колкости.

Зрители, однако, с юмором отнеслись к заявлению ведущего Первого канала, заметив, что перед этим он побрился налысо, видимо, в знак покаяния. Также все решили, что Иван испугался иска в прокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Кроме того, шоумена грозили лишить российского гражданства.

Читайте также: