«Живот давно стал сине-зелено-черным»: Оксана Пушкина столкнулась с осложнениями на фоне коронавируса

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина столкнулась с осложнениями при коронавирусе. Фото: инстаграм-аккаунт Оксаны Пушкиной
Ведущая пожаловалась на последствия "встречи" с коронавирусной инфекцией

57-летняя российская телеведущая и общественный деятель Оксана Пушкина не так давно столкнулась с коронавирусом. Увы, но знаменитая блондинка не смогла избежать осложнений, к которым нередко приводит COVID-19. По словам Пушкиной, на ее долю выпало испытание в виде тромбоза, который необходимо лечить при помощи крайне болезненных уколов прямо в живот...

«Самая неприятная процедура — по два укола в живот противотромбозного препарата. Утром и вечером. Острая боль начинается уже после того, как лекарство попадает под кожу. Живот давно стал сине-зелено-черным. Тромбоз, который считают еще одним осложнением коронавируса, был выявлен у части заболевших.

У них происходило загущение крови, в сосудах образовывались тромбы. Это, в свою очередь, оказывало влияние на дыхательные функции организма и влияло на обоняние...» — написала Пушкина у себя в Instagram.

Однако болезненные инъекции — это не единственная напасть, которая сопровождает парламентария во время лечения коронавируса. В последней публикации Пушкина пожаловалась на проблемы с глазами, а точнее на коньюктивит.

«Уже в больнице выяснилось, что у меня конъюнктивит. И это еще один из характерных симптомом коварной "Короны". Врачи предполагают, что конъюнктивит, возможно, появляется в результате "аэрозольного контакта вируса с конъюнктивой" или со слизистой оболочкой глаза. Именно поэтому медики настойчиво призывают не прикасаться руками к лицу, будучи в общественных местах», — пишет Оксана Пушкина в своем блоге.

больше по теме
Депутат подцепила инфекцию, когда работала волонтером

Парламентарий пытается максимально подробно рассказать о заболевании, делясь с подписчиками любой информацией о злополучной «короне». В самые первые дни болезни Оксана не испытывала особенного дискомфорта. Единственным симптомом на тот момент стала полная потеря чувствительности к запахам. Позже к «отсутствию» обоняния добавились боль в горле и слабый кашель.

Читайте также: