Подруга потерявшей сына Моргуновой набросилась на Малышеву

Подруга Моргуновой раскритиковала Малышеву за ее высказывания о коронавирусе
Подруга Моргуновой раскритиковала Малышеву за ее высказывания о коронавирусе (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Телеведущую пригрозили облить «дустом»

Близкая подруга Светланы Моргуновой — журналистка и кинокритик Вера Мусатова — скорбит вместе с телеведущей из-за смерти ее единственного сына. Мусатова отметила, что на примере Максима Моргунова можно увидеть, как страшен коронавирус. При этом некоторые публичные персоны, негодует она, продолжают уверять людей, что ничего страшного не происходит.

Особенно возмущают Мусатову заявления ведущей «Жить здорово!», которая позволила себе назвать COVID-19 «чудом чудесным».

«Когда я слышу эти мерзости, которые говорят люди типа Елены Малышевой… Не могу. Кто бы ее дустом уже облил!» — пригрозила журналистка.

Сын Светланы Моргуновой был еще довольно молодым здоровым мужчиной
Сын Светланы Моргуновой был еще довольно молодым здоровым мужчиной (кадр из программы «Пусть говорят»)

Подруга Моргуновой уточнила, что диагноз 52-летнему сыну диктора поставили 10 мая, а через 9 дней он скончался, хотя ответственно лечился дома, принимая все прописанные ему препараты. Кинокритик полагает, что если бы мужчину сразу забрали в больницу, он бы выжил.

«Он вызывал врачей, те ему сказали, что в больницу не надо. То ли с местами в больницах напряг, то ли посчитали, что состояние не такое тяжелое… За несколько часов до смерти он созванивался с мамой, шутил, говорил, что динамика положительная. В этом весь ужас этого вируса», — поведала Мусатова в интервью Sobesednik.ru.

Напомним, единственный сын Светланы Моргуновой скончался 19 мая от коронавируса. Мужчину обнаружила супруга, которая специально приехала с дачи, когда он перестал отвечать на звонки родных. Ей пришлось вскрывать дверь квартиры со спасателями. К тому времени Максим уже скончался.

Читайте также: