200 миллионов бюджетных денег: Расторгуев ответил на обвинения

Николай Расторгуев объяснил судьбу 200 миллионов от мэрии Москвы
Николай Расторгуев объяснил судьбу 200 миллионов от мэрии Москвы (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Лидер группы «Любэ» объяснил, куда пошли деньги

Николай Расторгуев ответил на обвинение в растрате 200 миллионов рублей, полученных его фондом от московской мэрии. Известно, что указанную сумму выделили организации на реставрацию ее офиса, расположенного в особняке 1880 года на улице Забелина. Деньги поступили еще в 2018 году, а до конца 2019-го все работы должны были провести, однако в отчетности фонда лидера группы «Любэ» подобных трат за указанный период не было.

Из-за этого факта многие заподозрили музыканта в хищении, так что Расторгуеву пришлось спешно оправдываться. Артист объяснил, что миллионы он не крал и они по-прежнему лежат на специальном счете, который контролирует департамент финансов столицы, и потратить их на какие-то иные цели, кроме реставрации, невозможно.

«Этими деньгами невозможно воспользоваться нецелево. Все это очень сильно контролируется. Эти деньги мертвые. Я не могу их украсть. Это просто невозможно», — цитирует Расторгуева издание «Подъем».

Вот в этом доме находиться фонд Расторгуева
Вот в этом доме находится фонд Расторгуева (фото: mos.ru)

Что же касается проваленных сроков работ, то лидер группы «Любэ» объяснил случившееся необходимостью проводить и согласовывать большое количество экспертиз.

Читайте также: