Больной раком Александр Беляев рассказал об удалении у него новой опухоли

Последнее интервью Александра Беляева
Последнее интервью Александра Беляева появилось в Сети. фото: Иван Вислов/«КП»
Телеведущий поведал о состоянии своего здоровья

Телеведущий Александр Беляев, несколько лет борющийся с раком, не так давно перенес тяжелую операцию. Известный синоптик признался, что врачи обнаружили у него пятисантиметровую опухоль и провели экстренное хирургическое вмешательство, длившееся десять часов.

По словам Беляева, все произошло внезапно — у него неожиданно подскочил сахар (ведущий также страдает диабетом), и пришлось вызвать скорую, а уже в больнице оказалось, что дело в новообразовании. К счастью, две бригады медиков, осуществлявших операцию, справились на ура, и теперь ведущий прогноза погоды на НТВ чувствует себя более-менее нормально и восстанавливается в деревне Мешково, где у него дом.

«Хоть я больной и практически весь изрезан, врачи отпустили домой. Опухоль мне вырезали, установили в районе таза имплант… Метастаз нет... Дышу свежим воздухом и радуюсь пока временному успеху», — поведал Беляев.

К слову, ведущий также уточнил, что онкологическое заболевание развилось у него вовсе не в легком, как писали многие СМИ. На самом деле у ведущего рак прямой кишки, но он старался это не афишировать, потому что диагноз «звучит не комильфо». В настоящее время болезнь вошла в стадию ремиссии, но Беляев не скрывает, что ему пришлось перенести серьезное лечение — курсы химиотерапии и прием огромного количества лекарств, пишет StarHit.

Читайте также: