«Я сделаю все, чтобы выкарабкаться»: опубликованы отрывки из последнего интервью Александра Беляева

Последнее интервью Александра Беляева
Последнее интервью Александра Беляева появилось в Сети. Фото: Сергей Виноградов/ТАСС
Судя по последнему интервью, Александр Беляев до конца не терял оптимизма

Издание «СтарХит» обнародовало отрывки из последнего разговора журналиста Александра Ново с телеведущим Александром Беляевым. Ранее интервью в Сети не публиковалось.

Александр Беляев, сотрудник НТВ и кандидат географических наук, умер 20 июля в реанимации от гипергликемии (повышения уровня сахара в крови). В последние годы Александр Вадимович боролся с онкологической болезнью, однако до конца надеялся ее победить.

В последнем разговоре сотрудник издания напомнил телеведущему, что за него переживают сотни тысяч людей, в том числе и редакция журнала. 71-летний Беляев поблагодарил за поддержку и передал всем привет.

«Всем огромный привет и мои уверования — сделаю максимум, чтобы каким-то образом выкарабкаться из этой ситуации. Последняя операция была действительно уникальной, шла 9 часов — у меня практически все вырезали! Самое главное, что я все-таки разговариваю!».

К сожалению, продлить жизнь Александру Беляеву не смогли. Накануне вечером телеведущему стало плохо, и его родные немедленно вызвали скорую. Но спасти мужчину, страдающего сахарным диабетом второго типа, не удалось.

Операция, о которой упоминал Александр Вадимович, была онкологической. Он страдал раком прямой кишки, от которого лечился в 2017-2018-х годах в центре онкологии имени Блохина. Однако не так давно у ведущего обнаружили другую опухоль размером пять сантиметров и провели ему экстренную операцию.

До 1 февраля 2020 года Беляев еще выходил в эфиры. Однако позже почувствовал ухудшение, и попросил отдыха. Последнее время он проживал в своем доме в деревне Мешково.

Читайте также: