Собчак опубликовала открытое письмо Бастрыкину о преступлениях в Среднеуральском монастыре

Ксения Собчак написала открытое письмо о преступлениях в монастыре
Ксения Собчак написала открытое письмо о преступлениях в монастыре. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Телеведущая призвала обратить внимание СК на то, что творится в обители
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ксения Собчак в своем Telegram-канале написала открытое письмо в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требование разобраться с преступлениями, которые совершались в Среднеуральском женском монастыре, фактически управляемом опальным схиигуменом Сергием (Романовым). Телеведущая обратилась к Александру Бастрыкину и Игорю Краснову, а также к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

По словам Собчак, во время работы над фильмом «Монастырь особого назначения», который снимался, в том числе, на территории обители, всплыли «ужасающие факты насилия над несовершеннолетними детьми», проживающими в женском монастыре.

«В частности, были получены свидетельства о многочисленных фактах избиений детей, их истязаний, вовлечение в употребление наркотиков», — отметила Ксения.

Телеведущая полагает, что перечисленные ей нарушения подпадают под ряд статей Уголовного кодекса, и призывает не только не замалчивать эти данные на уровне общественности, но и привлечь правоохранительные органы и соцзащиту, чтобы наказать тех, кто виновен в этих преступлениях. К тому же, по сведениям Собчак, дети «продолжают подвергаться насилию и до сих пор проживают в монастыре в нечеловеческих условиях».

Напомним, фильм Собчак про Среднеуральский женский монастырь вышел пару недель назад. Вокруг этого проекта возникла шумиха еще на этапе съемок, потому что на телеведущую и ее команду напали на территории обители, когда они приехали туда с камерами.






Читайте также: