Бузова потеряла 19 миллионов из-за прогоревшего ресторанного бизнеса

Убытки ресторана Ольги Бузовой «Бузфуд»
Ресторан Ольги Бузовой закрылся с убытками в 19 миллионов. Фото: официальная страница Ольги Бузовой в «Инстаграме»
«Бузфуд» принес Ольге Бузовой крупные убытки

Ресторанный бизнес Ольги Бузовой с треском провалился. Как сообщает Mash, певица и бизнесвумен потеряла на нем почти 19 миллионов рублей.

Согласно налоговому отчету за 2019 год, «Бузфуд» сработал в минус. Убыток составил 18 949 000 рублей.

Звезда, занимающая шестую строчку в рейтинге Forbes с годовым доходом в почти 4 миллиона долларов, уже не впервые терпит фиаско. Например, в 2011 году Ольга заключила контракт с итальянской маркой C&C. Однако линейка C&C by Olga Buzova, появившаяся в 40 магазинах, не привела к росту продаж.

Позже Ольга основала свой бренд Olga Buzova Design, убыток от которого в 2017 году составил 2 миллиона рублей. Также в продаже провалилась ее книга «Цена счастья», изначальная цена которой составляла 5000 (!) рублей. Реклама в «Инстаграме» не помогла — фолиант упорно не хотели покупать. В итоге издатели, по данным RT, оценили свой ущерб в 12 миллионов рублей.

Наконец, в прошлом году Бузова занялась криптовалютой. Она презентовала платформу имени себя. Однако Buzar и Бузкоин (Buzcoin) собрали на старте не 210 млн долларов, как ожидалось, а около 20 миллионов рублей, после чего проект свернулся.

Впрочем, финансовые потери не мешают звезде экспериментировать с бизнес-проектами дальше и покупать для бойфренда дорогие подарки. Совсем недавно Ольга Бузова подарила Даве бриллиантовый браслет и часы за 5 миллионов. 

Читайте также: