Тайны успеха народных сериалов: от «Ольги» и «Реальных пацанов» до «Домашнего ареста» и «Обычной женщины»

«Ольга»
«Ольга»
На ТНТ 31 августа стартует новый сезон «Ольги» — одного из самых популярных российских комедийных сериалов, в котором главная героиня в исполнении Яны Трояновой («Волчок», «Жить», «Страна Оз») воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь

В новом сезоне Ольга дистанцируется от семьи, и та оказывается на грани катастрофы. Как описывает ситуацию неудавшийся жених Ольги Гриша: «Аня жениха выгнала, Тимофей со шпаной связался, дядя Юра вообще цементом могилы заливает... а ей фиолетово!» Только возвращение матери-героини может спасти семью… Но захочет ли Ольга в очередной раз быть самой сильной и решать за всех?

Пока мы ждем выхода сериала, представляем подборку 6 самых народных сериалов о жизни обычных людей, с такими же жизненными проблемами, как у героев «Ольги».

Улица

Сериал о жителях одной из улиц спального района большого города. Школьники и студенты, домохозяйки и продавцы, олигархи и простые рабочие. Герои «Улицы» — люди разного возраста и социального статуса со своими секретами и скелетами в шкафу: более 30 персонажей, у каждого из них своя история. Здесь нет главных и второстепенных героев, есть только бурная жизнь с ее радостями, горестями, казусами и косяками, страхами, любовными переживаниями и трагедиями. Любовные треугольники, трудные решения, сложный выбор, драма, любовь и деньги — проблемы жителей «Улицы» близки каждому зрителю.

«Улица»
«Улица»

Бесстыжие

Американский ремейк британского сериала, повествующий о взбалмошной и неблагополучной семье Фрэнка Галлахера, отца-одиночки, алкоголика и наркомана, у которого шестеро детей, и их соседях, которые веселятся, попадают в самые невероятные ситуации и пытаются выжить в этом мире всеми возможными средствами, но при этом как можно меньше работая. «Бесстыжие» идут уже 11 сезонов и стали самым долгоиграющим сериалом в истории канала Showtime.

Домашний арест

Действие сериала разворачиваются в вымышленном городе Синеозерске, где местный мэр Аркадий Аникеев (Павел Деревянко) живет в свое удовольствие — осваивает бюджет и наплевательски относится к горожанам. Однажды он попадается на взятке и по приговору суда отправляется под домашний арест. Только отбывать наказание Аникееву предстоит не в шикарном особняке, а в обычной коммуналке по прописке, где он родился и вырос. Помимо ужасных бытовых условий, от которых мэр уже давно отвык, в квартире его ждут жильцы. В том числе и бывший сосед, экскаваторщик Самсонов (Александр Робак), с которым у Аникеева сложились не самые теплые отношения. Режиссер сериала Петр Буслов («Бумер», «Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Кадр из «Домашнего ареста»
Кадр из «Домашнего ареста»

Обычная женщина

У 39-летней Марины в исполнении Анны Михалковой, по всем параметрам действительно обычной, матери двоих детей, супруги врача, владелицы цветочного магазина, под прикрытием легального бизнеса работает самый настоящий бордель. По мере развития этой истории, которая разгоняется с каждой минутой, вы не раз зададите себе вопрос, нельзя ли было Марине поступить иначе, чего это «иначе» могло бы ей стоить и почему у нас в России все именно так.

«Обычная женщина»
«Обычная женщина»

Американская семейка

Ситком о жизни семейного клана Притчеттов из американского пригорода. История о трех совершенно разных семьях: Клэр — мать-домохозяйка, которая живет со своим мужем Филом в обычной семье с тремя детьми, ее отец Джей женат на женщине почти в два раза моложе его, а брат Митчелл вместе со своим партнером только что удочерили вьетнамского ребенка. Семьям предстоит столкнуться друг с другом для решения своих семейных проблем. Любимое телешоу Мишель Обамы и еще миллионов зрителей по всему миру.

«Реальные пацаны»
«Реальные пацаны»

Реальные пацаны

Культовый комедийный сериал, которому в этом году исполняется ровно десять лет. За это время главный герой Колян Наумов прошел огромный путь от простого парня с пермских окраин до депутата. В чем только не попробовал себя Колян за эти годы: воровал колодезные люки, разносил почту, заправлял собственным кафе, работал футбольным функционером и на один сезон даже переехал в Москву, где у него, впрочем, ничего не получилось и он вернулся обратно в Пермь. Город, который раз и навсегда стал столицей всех «реальных пацанов» России.


Читайте также: