Собчак оказалась на первом месте среди блогеров с самыми высокими доходами

Сколько зарабатывает Ксения Собчак на рекламе?
Сколько Ксения Собчак зарабатывает на рекламе? Выяснил Forbes. Фото: официальная страница Ксении Собчак в «Инстаграме»
Forbes подсчитал, сколько российские блогеры, в том числе Ксения Собчак, заработали в этом году на рекламе

Стало известно, сколько российские блогеры зарабатывают на рекламе и кто из них преуспел в этом больше других. Журнал Forbes составил рейтинг обладателей самых доходных Instagram-аккаунтов. Речь идет о персонах не менее чем с 2 000 000 подписчиков. Эксперты подсчитали их доход от рекламы за период с мая 2019 по апрель 2020 года.

На первом месте оказалась Ксения Собчак. 38-летняя телеведущая и журналистка менее чем за год заработала 1,48 миллиона долларов. (Впрочем, в этой новости нет ничего сенсационного. Согласно ранее опубликованным данным, за прошлый год Собчак заработала в десять раз больше своего мужа Константина Богомолова.) И это несмотря на все те недавние скандалы, из-за которых телеведущая потеряла многих рекламодателей.

Второе место занимает певица Полина Гагарина. За отчетный период реклама принесла ей 890 000 долларов. А блогер Ида Галич, выручившая 850 000 долларов, оказалась на третьей строчке рейтинга.

Также в список вошли: Ксения Бородина (770 000) Алиа Левда (760 000) и «блогерша всея Руси» Настя Ивлеева, заработавшая «всего лишь» 610 000 долларов (Анастасии досталось шестое место). Замыкают десятку Лена Темникова и Хабиб Нурмагомедов, чей доход составил по 600 000 долларов.

Ранее Forbes составил рейтинг самых богатых отечественных знаменитостей.

Читайте также: