Людмиле Поляковой и Михаилу Шаброву стало плохо на прощании с Борисом Клюевым

Поляковой и Шаброву стало плохо на церемонии прощания с Борисом Клюевым
Поляковой и Шаброву стало плохо на церемонии прощания с Борисом Клюевым (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
В Москве проводили в последний путь звезду «Ворониных»

На основной сцене Малого театра прошла церемония прощания с народным артистом РФ Борисом Клюевым, скоропостижно скончавшимся в возрасте 76 лет. Проводить актера в последний путь пришли его коллеги, друзья и поклонники. Смерть артиста многих шокировала до глубины души, ведь Клюев до последнего работал и снимался, упорно борясь со страшной болезнью — раком легких.

Траурное мероприятие прошло довольно тихо, людей в зал пускали лишь на несколько минут, остаться же разрешили только самым близким покойного, чтобы они могли подняться на сцену и сказать о нем несколько слов. У гроба сидела вдова Клюева — единственный его близкий человек. Виктория старалась держаться, а вот некоторые из присутствующих оказались не столь же стойкими.

Так, поэту-песеннику Михаилу Шаброву стало плохо на церемонии прощания: у 75-летнего литератора резко упало давление. В итоге Шаброва, который чуть не лишился чувств, под руки вывели из здания на улицу, где предусмотрительно дежурила скорая. Помощь медиков понадобилась и актрисе Людмиле Поляковой. 81-летняя артистка, более 15 лет игравшая с Клюевым на одной сцене Малого театра, неожиданно упала в обморок еще на подходе к залу.

Напомним, Борис Клюев умер 1 сентября, официальная причина смерти актера не называется, но известно, что с 2018 года он страдал онкологическим заболеванием. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Читайте также: