Юрий Соломин растрогался на сцене во время прощания с Борисом Клюевым

Юрий Соломин не сдержал слез на прощании с Борисом Клюевым
Юрий Соломин не сдержал слез на прощании с Борисом Клюевым (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Художественный руководитель Малого театра не сдержал слез на церемонии прощания

В Малом театре завершилась церемония прощания с известным актером Борисом Клюевым, в последние годы полюбившемся публике по сериалу «Воронины». На основной сцене установили гроб с телом покойного, куда его друзья, коллеги, ученики и поклонники приносили цветы и венки и выражали соболезнования вдове артиста Виктории.

Некоторые также подходили к микрофону, чтобы сказать несколько слов об актере. В начале же гражданской панихиды выступил художественный руководитель Малого театра 85-летний Юрий Соломин, под началом которого Клюев работал более 30 лет. Народный артист зачитал письмо с соболезнованиями от Владимира Путина, но в какой-то момент не сдержался и расплакался.

Плохо во время церемонии стало поэту-песеннику Михаилу Шаброву и актрисе Людмиле Поляковой. Вдова же Клюева старалась не плакать, но периодически все равно утирала глаза платком.

Напомним, Борис Клюев умер 1 сентября на 77-м году жизни из-за продолжительной болезни: он боролся с раком легких. Церемония прощания с артистом продлилась около часа, а потом под аплодисменты гроб с его телом перевезли на Троекуровское кладбище для погребения.

Читайте также: