Актер из «Гарри Поттера» вступился за Джоан Роулинг в связи с трансфобным скандалом

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг травят за высказывания о транссексуалах. Фото: Hubert Boesl/dpa/Globallookpress
Критика в адрес писательницы, якобы оскорбившей транссексуалов, вспыхнула с новой силой. На этот раз решил высказаться Робби Колтрэйн, сыгравший Хагрида.

О том, как Джоан Роулинг оскорбила трансгендеров, известно уже всем фанатам поттерианы. На днях травля писательницы возобновилась. Поводом стал анонс ее новой книги «Тревожная кровь». Появилась информация, что в романе фигурирует «серийный убийца-трансвестит» — и сказочницу начали критиковать с новой силой.

На этот раз скандал прокомментировал 70-летний актер Робби Колтрейн, сыгравший в «Гарри Поттере» Хагрида. Он заявил, что взгляды Роулинг «не оскорбительны». В беседе с Radio Times актер отметил:

«Я не думаю, что ее высказывание действительно было оскорбительным. Не знаю почему, но есть целое поколение людей в «Твиттере», которые только и ждут, чтобы их обидели».

На этом Колтрейн остановился и сказал, что не станет развивать эту тему: «Не ввязываться во все это из-за грядущего хейта и прочего дерьма, которое мне в жизни совершенно не нужно».

Джоан Роулинг, напоминает «Царьград», обвинили в трансфобии после ответа на статью с заголовком «Создание более равноправного мира после коронавируса для менструирующих людей». Писательница высмеяла этот заголовок, написав в «Твиттере»:

«Менструирующие люди… Уверена, раньше у этих людей было какое-то название. Кто-нибудь мне подскажет? Жунщины? Жанщины?»

Таким образом 55-летняя создательница «Гарри Поттера» указала на чрезмерную политкорректность, доходящую до абсурда. В обществе, впрочем, решили, что это — пренебрежительное отношение и презрение к транссексуалам, у которых также случаются менструации.

Роулинг осудили многие фанаты поттерианы и даже актеры, ставшие звездами благодаря ее книгам, — исполнитель роли Гарри Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону.

Читайте также: