Джоан Роулинг похоронили в Сети

Джоан Роулинг похоронили в Сети
Джоан Роулинг похоронили в Сети. Фото: Sonia Moskowitz/Keystone Press Agency
В Сети стали распространяться новости о смерти Джоан Роулинг

Известная британская писательница Джоан Роулинг подверглась очередной порции травли в Сети. На этот раз хейтеры начали распространять новости о том, что Джоан Роулинг якобы скончалась.

больше по теме
Критика в адрес писательницы, якобы оскорбившей транссексуалов, вспыхнула с новой силой. На этот раз решил высказаться Робби Колтрэйн, сыгравший Хагрида.

При этом некоторые пользователи начали публиковать фотографии крысы и писать далеко не самые лицеприятные комментарии в адрес писательницы. Такое количество негатива связано с тем, что Роулинг опубликовала новое произведение о мужчине, переодевающемся в женскую одежду и убивающем людей. Из-за этого ее вновь обвинили в нетерпимости к транссексуалам.

Ранее Джоан обвинили в трансфобии после ответа на статью с заголовком «Создание более равноправного мира после коронавируса для менструирующих людей». Писательница высмеяла этот заголовок и заявила, что менструации могут быть только у женщин. Джоан считает, что сейчас в мире из-за излишней толерантности начинают стираться границы адекватности.

После этого Роулинг осудили многие фанаты поттерианы и даже исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон.

Читайте также: