Судмедэксперты установили причину смерти дочери Владимира Конкина

От чего умерла София Конкина?
Дочь Владимира Конкина погибла в московском фитнес-клубе. Фото: Александр Саверкин/ТАСС
32-летняя София Конкина погибла в бассейне фитнес-клуба, хотя была опытным пловцом

Установлена причина смерти дочери Владимира Конкина. Напомним, 32-летняя София Конкина, дочь заслуженного артиста РФ, погибла в бассейне фитнес-клуба. Об этом ранее писала «Экспресс газета».

Предварительной причиной смерти было названо утопление в пресной воде. В ходе судмедэкспертизы криминалисты пришли к выводу, что девушка все-таки утонула.

Как сообщает РЕН ТВ, на теле Софии не было обнаружено синяков, ушибов и каких-либо иных повреждений, указывающих на криминальный подтекст трагедии. Не был травмирован и позвоночник погибшей. По словам специалистов, это может быть доказательством того, что молодая женщина не прыгала в воду с высоты.

Также сегодня появилась информация о том, что на момент случившегося София могла находиться в состоянии алкогольного опьянения. В фитнес-клубе заявили, что глубина бассейна — 1,5 метра и утонуть в нем «невозможно».

«Ей стало плохо. Была ли она трезвая — это вопрос. Клиент сказал управляющему, что когда оказывал первую помощь, он чувствовал запах алкоголя. Ее рвало почти целой бутылкой», —заявили представители спортивного центра.

Была проведена экспертиза по наличию в крови у Софии алкоголя. Результаты анализов пока не готовы.

Напомним, младшая дочь Владимира Конкина не вернулась домой после занятий в фитнес-клубе. Лишь через сутки ее родным позвонили из Боткинской больницы и сообщили, что молодая женщина находится в реанимации. Через несколько часов София скончалась: у нее отказали почки. Отмечалось, что скорая помощь забирала пострадавшую прямо из бассейна.

Упомянутый спортивный клуб в настоящий момент закрыт, в нем проводится проверка.

Читайте также: