Попавшая в больницу Медведева пропустит второй этап Кубка России

Евгения Медведева пропустит Кубок России из-за госпитализации
Евгения Медведева пропустит Кубок России из-за госпитализации (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Яркое возвращение спортсменки на лед не состоялось

Еще недавно публика пребывала в радостном ожидании, предвкушая выступление на московском этапе Кубка России по фигурному катанию 20-летней Евгении Медведевой. Спортсменка устроила сенсацию, вернувшись к своему тренеру Этери Тутберидзе, от которой сбежала со скандалом, и надеялась на скорый триумф на льду. Она даже пропустила первый этап — видимо, ради усиленных занятий.

Увы, Медведева слишком затянула с эффектным камбэком — едва она начала подготовку к турниру, как дала о себе знать ее давняя травма спины. По словам фигуристки, первое время она надеялась, что сумеет продержаться до конца соревнований на обезболивающих уколах. Однако лекарства оказались бессильны — пришлось сдаваться на милость врачей.

Так что второй этап Кубка также пройдет без нее. Тем не менее Медведева пока излучает оптимизм и уверяет, что еще покажет всем, на что способна.

«Сезон еще в самом разгаре. Все будет хорошо», — написала спортсменка в инстаграме.

Впрочем, стоит отметить, что так же позитивно фигуристка высказывалась и после бегства от Тутберидзе — и ее эскапада закончилась очевидным фиаско.

Пока же коллеги по льду верят в будущий успех Евгении. О решении фигуристки в беседе с News.ru высказался Олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. «Надо подлечить старые травмы и продолжать выступления. Что паниковать-то? Надо двигаться дальше», — сказал фигурист, подчеркнув, что о завершении карьеры Медведевой нет и речи.

Читайте также: