Утонувший в бассейне актер Кафиятуллин страдал редким заболеванием

Кафиятулин инст
Ренат Кафиятуллин страдал редким заболеванием (фото: инстаграм)
Артисту был категорически противопоказан активный спорт

Официальную причину смерти 26-летнего актера Рената Кафиятуллина, утонувшего в бассейне одного из московских фитнес-центров, пока не назвали. Однако, как выяснилось, парень имел редкий генетический недуг, о котором практически никто не знал. При таком заболевании сильные физические нагрузки запрещены, но погибший требованиями врачей, похоже, пренебрегал.

«У него какое-то генетическое заболевание. Опухоль или боли. И эта опухоль может привести к тому, что он отключается, теряет сознание. У него случались припадки. А здесь тренировка, холодная вода, баня. Спазмы, если организм не подготовлен к нагрузке», — рассказал для 5-tv.ru директор фитнес-центра.

Трагедия произошла совершенно неожиданно для окружающих. По словам источников, камеры наблюдения зафиксировали, как Ренат, вволю позанимавшись на тренажерах, пошел в бассейн, нырнул, совершил несколько погружений — и вдруг камнем пошел на дно. Один из инструкторов тут же вытащил его из воды и попытался реанимировать, но без толку: молодой артист скончался до прибытия медиков.

На первый взгляд этот инцидент очень похож на тот, что унес жизнь дочери актера Владимира Конкина. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что два происшествия в корне отличаются: Кафиятуллин, в отличие от наследницы звезды советского экрана, не был пьян и в его крови не обнаружили снотворного. Так что же погубило подающего надежды юношу?

Инсайдеры утверждают: он страдал от некой наследственной болезни, чреватой тяжелыми последствиями, имел инвалидность, но правду о своем здоровье тщательно скрывал. Весьма вероятно, предполагают эксперты, что и справку в фитнес-клуб он принес поддельную: доктора никогда не разрешили бы Ренату полноценные спортивные занятия без медицинского контроля, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: