Ургант высмеял номинирование «нетолерантного» Агутина на «Грэмми»

Иван Ургант посмеялся над Агутиным, попавшим в лонг-лист премии "Грэмми"
Иван Ургант посмеялся над Агутиным, попавшим в лонг-лист премии «Грэмми» (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущий пошутил, что западное жюри может не дать певцу награду, если внимательно изучит его предыдущие хиты

Новость о том, что Леонид Агутин попал в лонг-лист премии «Грэмми» сразу в пяти номинациях, дошла и до Ивана Урганта, и ведущий не преминул упомянуть об этом в своей вечерней программе, подшутив над певцом. Шоумен отметил, что достижения отечественного артиста, конечно, значительны, но вряд ли тому удастся завоевать хоть какие-то награды, если западное жюри изучит его предыдущие, местами нетолерантные хиты.

«Друзья, я думаю, что он будет в лонг-листе музыкальной премии "Грэмми" ровно до тех пор, пока Тимур Родригез не решит послать жюри перевод песни: "Не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так прохожий – парень чернокожий"», — заявил Ургант, имея в виду, что в композиции Агутина звучит слово «чернокожий», которое в настоящее время считается оскорбительным.

Напомним, на днях певец похвастался в соцсети, что претендует сразу на пять номинаций престижной премии «Грэмми». Что интересно, такой высокой оценки удостоился новый альбом артиста под названием «La Vida Cosmopolita», записанный на испанском языке. Пластинка попала в номинации как лучший альбом года и лучший латинской поп-альбом, а песня «Just a rainy day» из него может получить награду за лучшую аранжировку и лучший дуэт. Еще Агутин значится в лонг-листе с композицией «Father is near you» в номинации «Лучшая аранжировка» и с клипом «Funky cha» — «Лучшее видео».

Читайте также: