Какое наследство Ирина Скобцева оставила Федору Бондарчуку?

Стало известно, какое наследство оставила Ирина Скобцева
Стало известно, какое наследство оставила Ирина Скобцева (фото: Людмила Стрижнова/«КП»)
Сын покойной артистки является ее единственным наследником

Вдова Сергея Бондарчука и мама Федора Бондарчука — актриса Ирина Скобцева — скончалась 20 октября в возрасте 93 лет. Звезда фильма «Война и мир» ушла в один день с именитым супругом, но с разницей в 26 лет. Пока родные и близкие народной артистки скорбят о ее кончине и готовятся к похоронам, публика уже обсуждает наследство Ирины Константиновны.

Как известно, единственным наследником Скобцевой является Федор Бондарчук. Сестра режиссера — Алена — умерла от рака еще в 2009 году, что стало тяжелым ударом для всей семьи. Сообщается, что Ирина Константиновна владела шикарным особняком в Барвихе, который построил еще ее муж в 1970-е годы и где в нетронутом виде сохранился его рабочий кабинет. Риелторы оценивают дом в один миллион долларов.

Кроме того, за артисткой числится квартира в Москве, а также ей принадлежало немало дорогих украшений. Правда, несколько лет назад коттедж Скобцевой ограбили, но успели вынести не все ценности. Особенно актриса переживала из-за потери кулона с изображением Божьей Матери, украшенного бриллиантами, который надевала на все важные мероприятия.

Собственно, все богатства Ирины Константиновны достались ей от супруга, считавшегося первым советским миллионером. Сергей Бондарчук получал внушительные премии за свои фильмы, имел квартиру в столице, дачу в Московской области и дом в Крыму. А ездил мэтр на «мерседесе», которого больше ни у кого в Союзе не было, пишут Dni.ru.

Читайте также: