Федор Бондарчук, его племянник и сын несли гроб на прощании с Ириной Скобцевой

Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище
Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Поступок родственников актрисы посчитали плохой приметой

В Москве прошли церемония прощания и похороны народной артистки Ирины Скобцевой, скончавшейся 20 октября в возрасте 93 лет. Траурные мероприятия состоялись на Новодевичьем кладбище, после чего гроб с телом актрисы погребли в могиле рядом с ее мужем — легендарным режиссером Сергеем Бондарчуком.

Проститься с Ириной Константиновной приехали ее родные — сын Федор Бондарчук с женой Паулиной Андреевой, ее внуки Сергей и Константин (мать последнего — Алена Бондарчук — скончалась от рака в 2009 году). Посетили церемонию и коллеги Скобцевой по цеху — Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, Игорь Верник, Андрей Мерзликин, режиссеры Алексей Учитель и Павел Чухрай.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева скорбят по покойной Ирине Скобцевой
Федор Бондарчук и Паулина Андреева скорбят по скончавшейся Ирине Скобцевой (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Церемония прощания продлилась не более часа, но не обошлось без казусов. Публика обратила внимание, что гроб с телом покойной актрисы несли ее близкие родственники — сын и внуки, нарушив тем самым давнюю русскую традицию. Считается, что родные не должны этого делать ни в коем случае и передать сию скорбную миссию соседям, знакомым, друзьям и коллегам усопшего, пишет Telegram-канал «НеМалахов».

Напомним, смерть Ирины Скобцевой стала большим ударом для ее близких, коллег и поклонников. Одной из первых на кончину актрисы отреагировала вторая жена Федора Бондарчука — Паулина Андреева, признавшаяся, что все «очень скучают» по «Ирише», как многие в семье называли артистку.

Читайте также: