Дрожжину и Цивина задержали по подозрению в присвоении наследства Баталова

Наталью Дрожжину и Михаила Цивина задержали по делу о махинациях с наследством Баталова
Наталью Дрожжину и Михаила Цивина задержали по делу о махинациях с наследством Баталова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актрисе и ее супругу может грозить до 10 лет лишения свободы, если их признают виновными

Следственный комитет всерьез взялся за расследование дела о махинациях с наследством покойного Алексея Баталова. Известно, что дочь и вдова народного артиста обвиняют Наталью Дрожжину и Михаила Цивина в попытке украсть у них наследство актера. Пара, в свою очередь, от претензий открещивается, утверждая, что все манипуляции с имуществом они проводили с согласия Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой.

Сегодня стало известно, что правоохранители встали на сторону вдовы артиста и задержали Дрожжину и Цивина, заподозрив их в махинациях с наследством артиста. Уточняется, что супругам, ранее проходившим по делу в качестве свидетелей, предъявлено обвинение, и теперь им должны избрать меру пресечения. Если актрису и ее мужа признают виновными, то им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Гитана Леонтенко и Мария Баталова считаются потерпевшими, они уже дали показания следователям. Также стражи порядка допросили других свидетелей по делу. На сайте СК говорится, что у родственников Баталова пытались отобрать доли в четырехкомнатной квартире, в которой они живут в настоящее время, а также в двух других столичных апартаментах и в мастерской актера. Кроме того, родные звезды театра и кино недосчитались крупной денежной суммы, оставленной им покойным, пишет StarHit.

Напомним, скандал вокруг наследства народного артиста СССР разгорелся в начале сентября. Вдова и больная ДЦП дочь актера написали заявление в полицию на Дрожжину и Цивина, обвинив их в попытке похитить имущество Баталова. Следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело. Однако до завершения разбирательств еще далеко и сторонам предстоит отстаивать свои интересы в суде.

Читайте также: