«Подлая ложь»: Цивин отверг обвинения в присвоении наследства Баталова

Михаил Цивин сделал заявление о присвоении наследства Баталова
Михаил Цивин сделал заявление о присвоении наследства Баталова (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Юрист обосновал свою позицию по поводу скандального дела

Следственный комитет продолжает расследование дела о мошенничестве с имуществом покойного актера Алексея Баталова. Гитана Леонтенко, вдова кинокумира, и ее больная ДЦП дочь Мария настаивают, что заслуженная артистка Наталья Дрожжина и ее муж Михаилом Цивиным, прикидываясь друзьями семьи, обманом забрали у них деньги и недвижимость, которые остались после смерти артиста.

Пока супруги имеют статус свидетелей, но все может измениться: СК взялся за эту историю всерьез. Документы рассматриваются чуть ли не под микроскопом, спорная собственность заморожена, а сомнительные договоры оспорены.

Согласно утверждениям вдовы Баталова, Дрожжина и Цивин мошенническим путем получили от нее генеральную доверенность, а также оформили на Марию договор пожизненной ренты с иждивением — это означает, что наследницей женщины официально становится Дрожжина. Когда дело получило огласку, про супружескую чету стали рассказывать множество неприятных подробностей.

Сообщалось, что они специально заводят знакомства с родственниками умерших звезд, чтобы «отжимать» у них наследство, якобы у них 17 роскошных квартир в центре Москвы и они настолько богаты, что ездили во Францию, чтобы сделать зубные протезы своей собаке. Неожиданно Михаил Цивин сделал заявление, в котором с гневом отверг все обвинения — при этом порой противореча сам себе.

«То, что о нас с Наташей сейчас рассказывают, — это подлая ложь. Ни одного факта, доказывающего, что Цивин — вор, нет и быть не может», — сказал он «Комсомольской правде».

По его словам, все бумаги были подписаны сугубо добровольно, а Дрожжина якобы даже написала на всякий случай собственное завещание, по которому все переходило обратно Марии. Также мужчина обвинил Леонтенко во лжи и махинациях: мол, она скрыла завещание Баталова (что с юридической точки зрения невозможно) и имеет на счетах порядка полумиллиона долларов, которые прячет в первую очередь от старшей дочери Баталова Надежды.

При этом после смерти артиста Цивин утверждал, что наследницей Марии должна стать Надежда, а вовсе не посторонний человек в лице его жены. Уклончиво ответил юрист и на вопросы о богатстве его семьи: мол, все заработано честным трудом или получено по наследству. Также он заверил, что якобы уже подготовил вместе с женой соглашение о расторжении договора ренты, который, правда, вступит в силу, только если вдова откажется от своих обвинений.

Читайте также: