В Black Star объяснили блокировку счетов лейбла

В Black Star объяснили блокировку счетов лэйбла
В Black Star объяснили блокировку счетов лейбла (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Руководство компании заверяет, что о банкротстве речи не идет

Лейбл Black Star оказался на грани банкротства, решила общественность, узнав о том, что счета компании заблокировала Федеральная налоговая служба. Утверждалось, что лейбл не платит налоги, так что им перекрыли доступ ко всем средствам, находящимся в четырех российских банках — Альфа-Банке, «Банке24», «Райффайзене» и Сбербанке.

Однако представители Black Star утверждают, что поводов для беспокойства за судьбу компании нет, потому что всего лишь произошла техническая ошибка. По словам финансового директора лейбла Дмитрия, они в настоящее время пытаются решить возникшую проблему и уже к концу дня ожидают вернуть себе доступ к деньгам.

«У них техническая ошибка в системе, но мы считаем, что это раздолбайство. Они заблокировали нам то, что мы оплатили в сентябре месяце. Все отзовут в течение дня. У нас нет просроченных налогов, мы платим своевременно, не переживайте», — цитирует представителя Black Star портал Super.

Однако со стороны дела в компании не выглядят столь безоблачными. Только в прошлом году лейбл потерял несколько ведущих артистов, в том числе Егора Крида, отправившегося в свободное плавание. А в этом году Black Star постиг новый удар — его покинул основатель лейбла Тимур Юнусов, он же Тимати. Говорили, что рэпер оставил компанию в плачевном состоянии, забрав с собой все свои успешные бизнес-проекты, созданные на базе лейбла. Ушел же артист якобы из-за конфликта с партнером Павлом Курьяновым, которому категорически не нравилось сотрудничество коллеги с властью.


Читайте также: