«Смотреть на это было очень грустно и больно»: Собчак отреагировала на смерть Жванецкого

Собчак о Жванецком
Собчак отреагировала на смерть Жванецкого. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Телеведущая рассказала об одном из последних выступлений писателя-сатирика

Весь отечественный шоу-бизнес скорбит о смерти Михаила Жванецкого, скончавшегося в Москве на 87-м году жизни. Кто-то из знаменитостей делится своими эмоциями и переживаниями, кто-то вспоминает творчество писателя, кто-то искренне сокрушается из-за потери друга и коллеги. Не осталась в стороне и Ксения Собчак, которой довелось посетить одно из последних выступлений литератора.

В своем Telegram-канале телеведущая призналась, что не отрицает заслуги Жванецкого, но было заметно, что возраст берет свое и писатель уже не тот, что раньше.

«Была на его выступлении до коронавируса, на маленьком вечере. Он забывал что-то, иногда путался, но был прекрасен все равно — просто от своего масштаба. Смотреть на это было очень грустно и больно. Великий был человек», — написала Собчак.

Напомним, в начале октября Михаил Жванецкий объявил об уходе со сцены, сославшись на своей преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Народный артист уточнял, что стал совсем слаб и почти не выходит из дома. Конкретных диагнозов сатирик не называл, но ходили слухи, что у него может быть рак.

Читайте также: