Доктор Комаровский объяснил затяжной насморк у детей

Доктор Комаровский о причинах непреходящего у детей насморка
Доктор Комаровский о причинах непроходящего насморка у детей. Фото: кадр из видео на YouTube
Знаменитый теледоктор ответил на один из часто задаваемых подписчиками вопросов

60-летний врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о причинах затяжного насморка у детей. Тему с проблемой носового дыхания, вызываемой перенесенной болезнью, авторитетный медик затронул в своем Telegram-канале.

По словам доктора Комаровского, «остаточные явления ОРВИ в виде покашливания, соплей могут быть очень долго — и две, и четыре недели, и даже дольше». Причин отголосков уже пролеченного заболевания может быть сразу несколько, считает врач и ведущий.

больше по теме
Доктор Комаровский рассказал, что влияет на течение коронавирусной инфекции

Довольно часто слизистые восстанавливаются на протяжении нескольких недель из-за сухого воздуха. Кроме того, мамы пытаются подлечить чад при помощи лекарств, которые только мешают заживлению. Кроме того, дети нередко простужаются во время прогулок именно в то время, когда процесс выздоровления еще не завершен.

«Независимо от того, что вы будете делать, организм выработает иммунитет и ребенок перестанет быть заразным через семь дней. А вот сроки, в течение которых могут сохраняться остаточные явления, могут быть разными», — пояснил Комаровский.

Читайте также: