Роман Виктюк перед смертью сильно сдал

Роман Виктюк попал в реанимацию с коронавирусом
Роман Виктюк попал в реанимацию с коронавирусом в конце октября (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Вчера скончался режиссер Роман Виктюк

Накануне, 17 ноября, стало известно о кончине известного театрального режиссера Романа Виктюка. Он ушел из жизни в возрасте 84 лет. Виктюк всего несколько недель назад отметил свой день рождения.

больше по теме
Кончина культового театрального режиссера выбила его друзей из привычной колеи

Напомним, что в больницу основатель собственного театра попал после того, как у него подтвердился коронавирус. Состояние Романа Григорьевича оценивалось как среднетяжелое, однако родственники и друзья были настроены положительно и надеялись, что режиссер сможет побороть болезнь.

Казалось, что Виктюк шел на поправку и даже готовился к выписке. Его перевели из реанимации в военный госпиталь, чтобы продолжить лечение, однако неожиданно для своих родных он скоропостижно скончался. Его смерть стала большим ударом для родственников, друзей, коллег и многочисленных поклонников.

Сообщается, что незадолго до смерти Роман Григорьевич сильно сдал и с трудом разговаривал. У режиссера были проблемы со здоровьем, он пережил несколько инсультов. Коронавирусная инфекция еще больше подкосила режиссера. Вероятно, из-за этого у режиссера появились проблемы с речью.

Читайте также: