Авиаэксперт указал на ошибку, приведшую Колтового к гибели

Почему упал самолет Колтового
Александр Колтовой разбился на самодельном самолете. Фото: www.instagram.com/koltovoy
Причины трагедии еще долго буду волновать поклонников и родных погибшего в результате падения легкомоторного самолета журналиста

Седьмого ноября в Подмосковье погиб ведущий программы «ДНК» Александр Колтовой. До последнего опытный пилот в лице журналиста пытался отвести беду от жилых построек и шоссе. В итоге самолет Александра совершил экстренную посадку в поле.

Практически сразу же после приземления произошло возгорание топливного бака. У 41-летнего ведущего и его спутницы, которой оказалась 33-летняя сотрудница одного из столичных банков, просто не было шансов выжить, ведь сильный пожар продолжался на протяжении 15 минут.

Известно, что незадолго до вынужденного приземления Колтовой пытался выйти на связь с диспетчерами, однако ему это так и не удалось. На данный момент рассматриваются две версии причин произошедшего: ошибка пилота и неисправность самого самолета, пишет издание "Политэксперт".

больше по теме
Трагическая смерть талантливого телеведущего обрастает мистическими подробностями

Но, по мнению опытного и небезызвестного технического эксперта Юрия Антипова, к проблемам на борту могли привести не только какие-то поломки, но и косвенное упущение самого Александра. Так, по мнению Антипова, в тот день на самолете могла произойти утечка масла…

«Он не был научен действиям в такой ситуации. Почему он сразу не обратил внимание, как только начал свой разбег по аэродрому? Всегда прибор номер один — это температура самого двигателя и давление масла.

Если давление масла пропало, он должен был сделать разворот и совершить посадку. А он продолжил полет, поэтому для него, скорее всего, это стало неожиданностью, а это упущение тех, кто его обучал», — пояснил эксперт.

Читайте также: