«Картошки, слава богу, накопали»: Борис Щербаков пожаловался на бедственное положение

Борис Щербаков перебивается подножными кормами
Оставшийся без заработков Борис Щербаков сажает картошку. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Пандемия оставила актера практически без средств к существованию

70-летний российский актер театра и кино Борис Щербаков сейчас испытывает ряд материальных трудностей из-за введенных властями ограничений. Пандемия практически полностью лишила артиста заработка, что сказалось не только на материальном положении, но и на эмоциональном настрое Бориса Васильевича.

Артист честно признается: семья испытывает трудности с деньгами, что пропорционально влияет и на рацион. При этом Щербаковы, в отличие от большинства жалующихся на бедственное положение артистов, подошли к проблеме действительно достойным образом. Справиться с безденежьем им помогает упорный труд на собственном огороде.

«Все перекрыто, работы никакой, вообще ничего нет. Сижу на подножных кормах каких-то. Картошки, слава богу, накопали, мы посадили ее весной, так что сейчас ее и выкапываем. Вот на этом как-то и перебиваемся», — сетует актер в разговоре с изданием ФАН.

Помимо полевых работ Борис Щербаков всерьез переключил внимание и на другое свое полезное хобби — резьбу по дереву. Теперь всем своим гостям он преподносит приятные презенты, которые делает собственными руками.

«Это ни в коем случае не для продажи. Приходят друзья, и, если им нравится, я им дарю. Сейчас я делаю это для самоуспокоения, для релаксации. Забываю обо всем, когда занимаюсь своим любимым делом», — скромно поясняет артист.

больше по теме
Певец отреагировал на заявления коллег, призвавших обратить внимание на нелегкую долю представителей творческих профессий

Напомним, что не так давно о бедственном положении артистов заявила пародистка Елена Воробей. Она призвала государство предоставить представителям шоу-бизнеса определенные льготы на продукты питания в качестве меры поддержки. А певец Сергей Пенкин считает, что на время зверства коронавируса властям страны не мешало бы освободить его и коллег от налогов.


Читайте также: