«Шаг вперед для людей во всем мире»: Билл Гейтс уверен, что 2021 год будет лучше

«Мы бы не смогли продвинуться так далеко, как сейчас, если бы не правительства». Фото: Viktor Chernov/Global Look Press
Люди никогда не добивались большего прогресса в борьбе, чем в этом году

Один из самых известных миллиардеров планеты Билл Гейтс в своем блоге обнадежил читателей, заверив, что 2021 год будет лучше нынешнего. В качестве своего видения ситуации основатель Microsoft приводит несколько фактов.

Первое — люди на всей планете стали относиться к ситуации серьезнее и, соответственно, активнее начали пользоваться средствами индивидуальной защиты. Следом экономист отмечает успехи в медицине. По словам Гейтса, уже к весне 2021-го оборот и производство вакцин достигнут небывалых масштабов.

«Люди никогда не добивались большего прогресса в борьбе с какой-либо болезнью за год, чем в 2020-м. В нормальных условиях создание вакцины может занять 10 лет. На этот раз несколько вакцин были созданы менее чем за год», — восхищается успехами ученых миллиардер.

Особое внимание в своем сообщении Гейтс уделил лекарственным препаратам и их будущему в борьбе человека с коронавирусной инфекцией. Так, вопреки многим опасениям, даже беднейшие страны вполне справляются с пандемией на данный момент.

Предприниматель призывает все страны мира к сотрудничеству, так как, по его мнению, лишь общими усилиями «враг будет повержен».

«Мы бы не смогли продвинуться так далеко, как сейчас, если бы правительства, компании и ученые всего мира не работали чаще всего в тесном сотрудничестве. [...] Думаю, через год мы сможем оглянуться назад и сказать, что 2021 год был лучше по сравнению с 2020 годом. Улучшение, может, и не будет огромным, но это будет заметный, измеримый шаг вперед для людей во всем мире», — констатирует в заключении миллиардер.


Читайте также: