Москвичей напугали сибирскими морозами

Какая погода будет в Москве
Настоящая зима придет в Москву. Фото: Carolyn Fields/Pixabay
В Сибири наблюдается аномальное похолодание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После слякотного Нового года и небольшого морозца в Рождество москвичей ожидает настоящая русская зима. На регион идут арктические воздушные массы, которые принесут резкое похолодание и погоду, которую москвичи не видели уже несколько лет.

— Самое интересное начинается со следующей недели, когда начинается арктическое и даже ультраполярное вторжение воздушных масс, температурный фон рухнет очень сильно, станет аномально низким, и мы окажемся в логове настоящей сибирской зимы, — цитирует «РИА Новости» ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Уже в понедельник, 11 января, дневная температура составит -12…-17 градусов, ночью столбик термометра опустится до -20. Во вторник похолодает еще сильнее: до -20 днем и до -27 ночью.

— Так что готовим зимние теплые вещи, впереди нас ждут испытания русскими морозами, что, наверное, тоже приятно, мы давно этого не видели, — предупреждает синоптик.

Тем временем в Сибири установилась действительно суровая погода с температурой ниже климатической нормы. В Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях в среднем холоднее на семь градусов: ночью до -30, днем — до -20.

В Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, в Алтайском и Красноярском краях, в Республике Тыва и вовсе аномальный холод с температурами до -43 градусов, что на 18 градусов ниже январской нормы.

А вот на Дальнем Востоке, наоборот, станет теплее, чем обычно: не ниже -10 при норме -20…-25 градусов.






На эту тему: